Вашингтон потребовал «что-то взамен» за захваченную дипсобственность России

Сегодня состоится очередной раунд переговоров

17 июля 2017 в 08:31, просмотров: 28048

Власти США не собираются возвращать арестованную российскую дипломатическую собственность, не получив «чего-то взамен». Об этом РИА Новости сообщил высокопоставленный источник в Белом доме, отвечая на вопрос о позиции новой администрации по этому вопросу.

Вашингтон потребовал «что-то взамен» за захваченную дипсобственность России
фото: Александр Астафьев

В конце прошлой недели заместитель помощника президента США Себастьян Горк заявил о том, что Вашингтон готов вернуть собственность российским дипломатам при условии, что Москва «проявит добросовестность».

Речь, по его словам, идет о том, чтобы Москва поддержала достигнутое в Сирии соглашение о прекращении огня.

Напомним, власти США перекрыли доступ к российской дипломатической собственности в конце декабря с подачи уходившего президента Барака Обамы, который таким образом «отомстил» Москве за вмешательство в американские выборы. Попутно были высланы 35 российских дипломатов.

Власти России уже более полугода добиваются возвращения объектов недвижимости. По данным СМИ, терпение Кремля уже на исходе: если вопрос не будет разрешен в ближайшее время, Москва наложит арест на собственность американского посольства, а также вышлет из страны несколько десятков дипломатов.

В понедельник, 17 июля, в Вашингтоне должен состояться очередной раунд переговоров с участием замглавы российского МИД Сергея Рябкова и замгоссекретаря США по политическим вопросам Томаса Шеннона.





Партнеры