Хроника событий Саакашвили ответил Путину: «Мой успех для него был бомбой» Собчак ответила Путину о желании видеть бегающих по России Саакашвили Собчак не устроил ответ Путина о недопуске оппозиционеров к выборам Путин сравнил Навального с Саакашвили, отвечая Собчак про оппозицию Собчак предположила, что Путин разрешил ей задать вопрос из-за красного платья

Навальный набросился на дочь пресс-секретаря президента Елизавету Пескову

Чем дочка «рупора Путина» прогневила главного оппозиционера Всея Руси

3 августа 2017 в 17:56, просмотров: 139535

Алексею Навальному, вероятно, наскучило «бить в бубен» Дмитрия Медведева, и он выбрал более лакомую цель. На этот раз героиней его сенсационных разоблачений стала дочка пресс-секретаря президента Путина — девятнадцатилетняя Елизавета Пескова. «Как думаете, дочь Пескова станет госбанкиром, министром или просто обычным академиком РАН? Хороший, подготовленный кадр», — написал Навальный на своем сайте, снабдив пост видеозаписью, на которой Елизавета находится в одном кадре с руководителем Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахманом Янсуковым. Лиза работает в этой организации.

Навальный набросился на дочь пресс-секретаря президента Елизавету Пескову
фото: Геннадий Черкасов

Навальный не был бы самим собой, не добавь он в глум сладкого яда: «На небосклоне феодальной кадровой политики нашего государства окончательно оформилась новая звезда. Там, где все госбанкиры — дети чиновников, Елизавета Пескова будет очень востребована».

Что сделала лично Навальному почти еще совсем малолетняя Пескова — расскажут ее соратники по работе. А пока предыстория.

Елизавету Пескову ее работодатель Янсуков направил в Крым, в командировку, чтобы выстроить взаимоотношения между правительством Севастополя и коллективом судоремонтного завода. Идеальная миссия для молодой девушки. Почитайте «Пелагию» Акунина: юная никому не известная интеллектуалка с ее непосредственностью разрешала вопросы, которые были не по силам статским советникам. Вот в такой же омут и бросил Янсуков Лизу, о чем не пожалел.

Результат командировки Елизаветы Песковой в Крым: 150 сотрудников сохранили свою работу на заводе, еще 500 судоремонтников из подрядных организаций тоже не лишились куска хлеба. Но очень короткое, буквально минутное видео общения Песковой с менеджерами и прессой попало в Сеть. Именно к этому видео, перепостив его, Навальный и подцепил свои едкие комментарии. Но за что? Ответ на этот вопрос «МК» дал Рахман Янсуков:

— Навальный хочет выстроить несколько своих социальных и политических проектов в Крыму, но у него ничего не получается. А Лиза по нашей просьбе поехала туда и решила массу проблем сразу. Это было одним из первых ее заданий после прихода в ассоциацию «Аванти». Она провела встречи с работниками заводов Крыма — это очень сложно, но Лиза взяла задачу на себя и сделала конкретное дело. Несмотря на свою юность, она приехала в Севастополь и блестяще справилась с государственной задачей. А у других политиков возникла ревность к ней и к эффективности ее работы. Они начали проверять ее паспортные данные, выяснили, что она является дочкой пресс-секретаря Президента России, и стали это использовать против нее. А она, когда вела переговоры с сотрудниками предприятий, ни разу не спекулировала своими родственными связями.

— Рахман, почему вы именно Елизавету взяли на работу и отправили в это «пекло» — к рассерженным судостроителям?

— У них было обращение к Президенту России, желание выстроить отношения с правительством государства. Я и другие представители нашей ассоциации полетели туда вместе с Лизой. Мы были рядом, но она представляла собой символ решения проблемы. Блестяще с этой задачей справилась, и я думаю, что она это понимает и даже не переживает из-за нападок со стороны Навального и ему подобным.

«Я готов защищать Лизу от любой агрессии как работодатель: мы своих сотрудников в обиду не даем. Но мне совестно за мужчин, которые нападают на совсем молоденьких талантливых девушек в Сети», — добавил работодатель Елизаветы Песковой.

Дело Навального. Хроника событий


Партнеры