Госдеп оправдался за свои действия по дипсобственности России

В американском внешнеполитическом ведомстве сослались на положения Венской конвенции

6 сентября 2017 в 00:46, просмотров: 23191

Государственный департамент Соединенных Штатов предложил российскому МИДу прекратить взаимную пикировку и поставить точку в "дипломатическом противостоянии". Для этого Госдеп нашел подходящие правовые объяснения своим действиям по закрытию российских диппредставительств на территории США и предложил "на этом закончить".

Госдеп оправдался за свои действия по дипсобственности России
Фото: Википедия автор Matt H. Wade.

Пресс-служба Государственного департамента США распространила заявление с разъяснениями, касающимися закрытия торгового представительства России в Вашингтоне и его отделения в Нью-Йорке, а также генерального консульства РФ в Сан-Франциско. В документе подчеркивается, что действия американских властей в отношении российской дипломатической собственности являются абсолютно правомерными, в связи с чем российской стороне не стоит предпринимать никаких ответных мер.

"В Венской конвенции по консульским отношениям говорится, что все консульские учреждения создаются только с согласия принимающей стороны. США отозвали свое согласие в отношении консульства России в Сан-Франциско... Также Венская конвенция по дипломатическим отношениям не препятствует установлению ограничений в отношении расположения посольских зданий или подразделений на территории принимающей стороны", - говорится в заявлении Госдепа.

"Американская стороны выражает надежду, что в дальнейшем мы избежим применения ответных мер со стороны России и начнем двигаться к достижению целей, о которых заявили оба наших президента: к улучшению отношений между РФ и США и усилению сотрудничества в сферах взаимных интересов ", - отметили в американском внешнеполитическом ведомстве.

"Со своей стороны Государственный департамент больше не станет обсуждать ответные российские шаги", - цитирует сообщение Госдепа ТАСС.




Партнеры