Минобороны: отношения с НАТО восстановятся в ближайшие два года

«Вернем наши отношения с НАТО и вернемся и к той прекрасной форме взаимодействия, как Совет Россия – НАТО»

14 сентября 2017 в 06:59, просмотров: 5131

Россия восстановит прежний формат отношений с НАТО в ближайшие год-два. Такое заявление сделал заместитель министра обороны РФ Александр Фомин в беседе с немецкими журналистами. Замглавы российского военного ведомства также отметил, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» носят исключительно оборонительный характер и никаких «вторжений» не планируется.

Минобороны: отношения с НАТО восстановятся в ближайшие два года
фото: Геннадий Черкасов

Москва наладит прежний формат отношений с НАТО в ближайшие год-два. Так считает заместитель министра обороны России Александр Фомин. В разговоре с журналистами немецкого издания Deutsche Welle замминистра выразил надежду на скорое возвращение к диалогу в рамках Совета Россия-НАТО.

«Мы не хотели бы, чтобы наше сотрудничество оставалось допотопным. Я уверен в том, что мы вернем наши отношения с НАТО и вернемся и к той прекрасной форме взаимодействия, как Совет Россия – НАТО», — заявил заместитель руководителя российского военного ведомства.

В интервью Фомин также прокомментировал учения «Запад-2017» и развеял опасения в том, что они являются подготовкой для якобы вторжения на сопредельные территории. Он также выразил мнение, что силы Североатлантического альянса размещены у российской границы не из-за маневров Вооруженных сил РФ.

«Во-первых, это НАТО разместилась у наших границ. Вы можете заметить, что Россия не размещала войска у границ Германии или Франции. Кто в таком случае является движущей силой? Давайте посмотрим на происходящее с другой стороны: военные учения «Запад-2017» – не повод для НАТО размещать войска прямо у российской границы», — пояснил заместитель министра обороны. 




Партнеры