Генштаб Украины: российские военные остались в Белоруссии после учений «Запад-2017»

После учений «Запад-2017» Россия вывела лишь малую часть своих военных с территории Белоруссии, заявил глава Генштаба Украины

30 сентября 2017 в 07:45, просмотров: 39889

Глава Генштаба Украины генерал армии Виктор Муженко обвинил Россию в размещении своих военных на территории Белоруссии. По его словам, после совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» назад в Россию вернулись далеко не все военнослужащие.

Генштаб Украины: российские военные остались в Белоруссии после учений «Запад-2017»
фото: Геннадий Черкасов

Читайте развитие сюжета: В Госдуме ответили на обвинение в размещении военных в Белоруссии‍

На Украине увидели российских военных на территории Белоруссии, оставшихся после российско-белорусских учений «Запад-2017». Несмотря на то, что в России заявили о полном выводе личного состава ВС РФ и техники из Белоруссии, в реальности же назад вернулись лишь несколько подразделений и авиация. Такое заявление сделал в интервью агентству Reuters начальник Генштаба Украины генерал армии Виктор Муженко.

После учений «Запад-2017» на белорусской территории осталось «много больше» российских военных и российской военной техники, заявил Муженко.

«У нас есть информация, что они отозвали лишь несколько подразделений, при том, что было объявлено 12500 военнослужащих, из которых 3000 были россиянами», — сказал украинский генерал.

При этом Муженко уверен, что российская сторона намеренно занизила число своих военнослужащих при публикации данных.

 

Ранее министр обороны Литвы Раймундас Кароблис обвинил Россию в «репетиции нападения» на все прибалтийские государства — Литву, Латвию и Эстонию — в ходе прошедших в сентябре военных манёвров России и Белоруссии «Запад-2017».

Также сообщалось, что руководство Североатлантического альянса намерено заморозить Совет Россия - НАТО в связи с масштабными военными учениями, проведенными Россией совместно с Белоруссией.



Партнеры