В Сирии ликвидировали "Белую вдову", британскую террористку ИГ

Бывшая участница панк-группы занималась вербовкой женщин-смертниц

12 октября 2017 в 09:49, просмотров: 25889

Примкнувшая к "Исламскому государству" британка Салли Джонс, известная как Белая Вдова, была убита при атаке беспилотника США в сирийской Ракке. Сообщается, что вместе с женщиной погиб её 12-летний сын Джо Диксон.

В Сирии ликвидировали

Как сообщает The Times, ЦРУ передало британским коллегам информацию о том, что 50-летняя Салли Джонс была убита в июне ударом с американского дрона. По информации издания, Джонс погибла, когда пыталась бежать из окруженной курдскими отрядами Ракки.

В британском правительстве назвали новость о ликвидации "Белой вдовы" "отрадным избавлением", пишет газета The Sun.

Британская поданная, мать двоих детей, выступавшая в составе панк-группы Krunch, сбежала в Сирию в 2013 году вместе со своим мужем, мусульманином из Бирмингема Джунаидом Хусейном.

Как оказалось, мужчина занимал пост главного вербовщика экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в странах Европы и был причастен к подготовке как минимум 12 терактов.

Два года назад он был уничтожен американским беспилотником, после чего Джонс получила прозвище Белая вдова. Британка не только пропагандировала в социальных сетях идеи ИГ, но также призывала женщин становиться смертницами.



Партнеры