Гудков: Совфед выяснил, что я представляю угрозу для суверенитета России

Политик отреагировал на слова сенатора Климова, посчитавшего, что избирателям нельзя знать о кандидатах на выборах, которых поддерживает Гудков

14 ноября 2017 в 15:54, просмотров: 3737

Баллотирующийся на пост мэра Москвы политик Дмитрий Гудков прокомментировал заявление сенатора Андрея Климова, в котором тот назвал деятельность Гудкова во время прошедших выборов в Москве «не соответствующей законодательству».

Гудков: Совфед выяснил, что я представляю угрозу для суверенитета России
фото: Геннадий Черкасов

Климов является членом временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета: по его словам, комиссия в ближайшие недели представит предложения по запрету иностранцам, кроме аккредитованных журналистов и официальных международных наблюдателей, «на пушечный выстрел подходить к нашим избирательным участкам».

Необходимость такого законопроекта Климов объяснил тем, что «есть примеры, когда неизвестно откуда люди получали программы, а потом на основании этой программы в Москве избиратель вводит свою фамилию, и ему прямо сказано, куда идти и за кого голосовать. Это, мягко говоря, не соответствует российскому выборному законодательству».

По словам Гудкова, таким образом выяснилось, что он представляет угрозу для российского суверенитета, так как под программой Климов имеет в виду его сайт «Гудков.ру». На нем перед муниципальными выборами в Москве, значительную часть голосов на которых получила оппозиция, избиратели могли ввести свой адрес и узнать, каких кандидатов поддерживает Гудков в их районе.

«Уважаемый, не побоюсь этого слова, законодатель, — обратился Гудков к Климову в соцсетях, — а можно вот с этого места подробнее? Какой закон нарушен? Сколько лет мне теперь грозит? Когда будут отменены выборы в Москве? Что же вы молчите?»

Объяснил политик и слова Климова об иностранцах: «Речь идет о нашем политконсультанте Виталии Шклярове (вообще-то, он белорус, привет Союзному государству), который помогал реализовать идею компьютерной системы работы с избирателями. Надо будет ему передать, что он «человек, который программы настраивает», пусть оскорбится в лучших чувствах».

Закончил свою запись Гуджков, который уже не первый раз критикует комиссию Совфеда за само ее существование, словами о том, что она является его «любимым законодательным органом. Лучше него только комиссия по борьбе с инопланетным вмешательством в организм президента РФ, но ее работа слишком засекречена, чтобы можно было вот так открыто тут писать».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.





Партнеры