Конгресс США утвердил военный бюджет США на 2018 год

Документ предусматривает расходы на "противодействие России в Европе"

15 ноября 2017 в 02:22, просмотров: 3395

Члены Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов проголосовали за проект военного бюджета страны на 2018 год. Помимо прочего, документ предусматривает оказание военной помощи Украине.

Конгресс США утвердил военный бюджет США на 2018 год
Фото: Википедия, автор Kevin McCoy

Как сообщает пресс-служба нижней палаты Конгресса США, размеры военного бюджета США в следующем году составят $700 млрд.

"За законопроект проголосовали 356 членов Палаты представителей, против - 70... Общая сумма бюджета составит $700 млрд, из которых на основные операции Пентагона планируется потратить $634 млрд", - говорится в сообщении.

Помимо этого, в документе заложено $66 млрд на военные миссии в Афганистане, Ираке, Сирии и других странах.

"$12,3 млрд будет направлено на финансирование агентства по противоракетной обороне для противодействия угрозе КНДР", - добавили в пресс-службе нижней палаты Конгресса.

Не обошел документ своим "вниманием" и "российское направление". Так, в документе прописано, что $4,6 млрд будут выделены на "противодействие" России в Европе. Эти деньги пойдут в том числе на военную помощь Украине.

"Часть этих средств будет направлена на реализацию "Инициативы по сдерживанию в Европе" с целью укрепить уверенность союзников по НАТО и усилить военный потенциал США в Европе. $100 млн из $4,6 млрд могут быть потрачены на повышение обороноспособности прибалтийских государств. Помимо этого, госсекретарь и министр обороны США наделяются полномочиями израсходовать $350 млн на оказание военной помощи Украине, включая поставки оборонительных вооружений", - уточнили в Конгрессе.





Партнеры