Кадырова наградили медицинской медалью за выдающиеся заслуги в онкологии

Кроме главы Чечни, медаль присвоена лишь одному академику

21 ноября 2017 в 15:08, просмотров: 75666

Главе Чечни Рамзану Кадырову вручили золотую медаль имени Н.Н. Блохина. Награда вручается за выдающиеся практические достижения в борьбе с онкологией.

Кадырова наградили медицинской медалью за выдающиеся заслуги в онкологии
фото: kremlin.ru

Согласно сообщению пресс-службы Кадырова, награду главе Чечни передал министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов: "это высшая награда Ассоциации онкологов России и ФГБУ "НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина".

Повод для вручения остался неизвестен, однако, согласно словам самого Кадырова, «диспансеризация, проведенная в прошлом году, позволила выявить более 100 больных, у которых обнаружилась онкология на первой стадии. Это более 100 спасенных жизней». 

Министр также сообщил, что Чечня заключила «двустороннее соглашение о сотрудничестве между Центром онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний японского города Осака и нашим онкологическим центром. В рамках данного соглашения планируется проведение совместных научно-исследовательских мероприятий, направленных на разработку инновационных методов лечения онкологических заболеваний».

В пресс-службе РАН нашему изданию пояснили, что существует две медали имени Блохина с идентичными названиями. Одна вручается собственно Академией наук за научные достижения в борьбе с онкологией, а другая - ФГБУ, структурой Минздрава, за практические достижения. В РАН заверили, что Кадырову была вручена именно вторая, обладателем которой являются многие официальные лица. например - экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Академия же к награждению отношения не имеет: действительно, на ее сайте информации о вручении медали главе Чечни нет.

Сам Кадыров является академиком, но не РАН, а РАЕН (Российской академии естественных наук), частной организации. Согласно его собственному рассказу, звание ему было вручено ее вице-президентом Александром Лагуткиным «за успехи в восстановлении мира и стабильности в Чеченской Республике».

В свое время в интервью Анне Политковской Кадыров, говоря о получении высшего образования, так и не смог назвать тему своего диплома, а также пояснить, какие экзамены сдавал.



Партнеры