Обнаженная активистка Femen призвала Порошенко и Саакашвили "грести" с Украины

В ходе своего выступления она выкрикивала нецензурные выражения

7 декабря 2017 в 14:55, просмотров: 13819

Активистка Femen устроила перфоманс в преддверии митинга экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Киеве. Женщина предстала перед собравшимися полностью обнаженной, при этом в руках она держала весло.

Обнаженная активистка Femen призвала Порошенко и Саакашвили
фото: соцсети

Инцидент произошел на площади Конституции напротив здания Верховной рады, где собрались сторонники бывшего президента Грузии, передает РИА Новости.

Тучная женщина с веслом, на которой из одежды была только шапочка для плавания, потребовала от Саакашвили и президента Незалежной Петра Порошенко уйти в отставку и "дать украинскому народу спокойно жить".

На теле разгневанной украинки, которая активно использовал нецензурную брань, был написан призыв к Порошенко и Саакашвили "грести" с Украины. Вскоре прохожие уговорили активистку надеть юбку, а подоспевшие на место правоохранители прикрыли активистку Femen одеялом и увели её в сторону.

"Девушка с веслом внесла последнюю каплю абсурда в украинский политический бестиарий, грозящий уничтожением и разрушением Украины как таковой. Выдворение обоих персонажей, как минимум из политической жизни Украины, а как максимум с территории страны, является залогом сохранения Украины", — заявили в пресс-службе организации Femen.

Сам экс-президент Грузии, которого в минувший вторник тщетно пытались задержать сотрудники СБУ, объявлен в розыск на Украине. Накануне президент Петр Порошенко назвал палаточный городок сторонников Михаила Саакашвили в Киеве "профинансированной из Москвы гоп-компанией" и обвинил бывшего главу Одесской области в провоцировании силовиков.



Партнеры