В Госдуме ответили на требование Украины признать режим СССР "оккупацией"

07.01.2018 в 16:48, просмотров: 4928

Депутат Госдумы России от Крыма, заместитель руководителя комитета по делам национальностей Руслан Бальбек в воскресенье, 7 января, отреагировал на заявление главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича о том, что Незалежной необходимо на официальном государственном уровне признать большевистский и коммунистический режим в годы Советского Союза «оккупацией», сообщает RT.

«Подтасовки исторических фактов у Вятровича в крови. В 2009 году он организовал музей голодомора, в котором выставили фотографии из США времён Великой депрессии. Теперь он оболванивает народ, что Украина подверглась советской агрессии, правда, забыл добавить, что и территориями приросла на 200%», — заявил представитель нижней палаты российского парламента.

Бельбек добавил, что инициативу Вятровича вряд ли поддержит сам украинский народ.

«Без сомнения, заявление Вятровича — это рай для украинской власти. Но как бы там ни было, миллионы украинцев по-прежнему отмечают праздники времён советской «оккупации», чтят героев войны и не подают руки историческим гениям вроде Вятровича», — заключил депутат.

Читайте материал Украина потребовала признать режим СССР "оккупацией" и объявила "войну" России




Партнеры