Хроника событий Канцлер Австрии поддержал идею поэтапного снятия санкций с РФ «Единая Россия» разработала законопроект, увеличивающий штраф за отсутствие полиса ОСАГО Порошенко высказался за скорейший обмен пленными в Донбассе Битва нефти и биткоина: победит ли криптовалюта «черное золото» Главная беда России — барские привилегии власти

Путин спел осанну Ким Чен Ыну перед главредами СМИ

«Он грамотный, зрелый политик, у него есть ракета!»

11 января 2018 в 21:23, просмотров: 16348

Пока волонтеры собирают голоса прохожих в поддержку участия Путина в президентских выборах, сам самовыдвиженец озаботился голосами прессы. 11 января ВВП встретился с главными редакторами ведущих российских изданий. Правда, основная часть встречи прошла за закрытыми дверями. Но из того, что все же удалось услышать журналистам, следует, что главным лейтмотивом беседы стали предстоящие выборы и внешняя политика.

Путин спел осанну Ким Чен Ыну перед главредами СМИ
фото: kremlin.ru

Путин опоздал к главредам на три часа. В частности, как сам он объяснил заждавшимся его журналистам, из-за того, что перед тем, как войти к ним в зал, обсуждал по телефону со своим турецким коллегой Эрдоганом историю с атакой беспилотников на российскую военную базы в Сирии из Идлиба, контролируемого турками.

- Это так, однако я убежден: ни турецкие власти, ни вооруженные силы Турции не причастны к этому инциденту. Да, провокаторы там были. Но не турки, и мы знаем, кто они, и кто им заплатил. Мы также знаем, что их целью было разрушить наши отношения с Турцией и Ираном. А также знаем, что эти беспилотники были лишь закамуфлированы под кустарно произведенные, а на самом деле в них использовались высокотехнологичные элементы, которые не выполнишь кустарным способом. В этой связи приняты дополнительные меры безопасности нашего пункта базирования в Сирии.

Обсуждая внешнеполитические проблемы, естественно, заговорили о ситуации на Корейском полуострове:

- Думаю, что эту партию Ким Чен Ын выиграл!- отвесил комплимент северо-корейскому лидеру Путин. - Он — грамотный, зрелый политик! У него есть ракета, способная доставить мощный заряд чуть ли не не всю на территорию возможного противника. А теперь он заинтересован в том, чтобы загладить и смягчить ситуацию. И улучшить ее можно только через переговоры: КНДР должна быть уверена, что их безопасность будет гарантирована и при безъядерном статусе!

Наши отношения с США, по словам Путина, зависят от того, «победит ли там наконец здравый смысл», однако современная внутриполитическая ситуация в этой стране, дал понять он, не позволяет надеяться на такой исход в обозримом будущем. Более того: «Любые ограничения и санкции, включая те, о которых недавно заявил Конгресс США, будут лишь ухудшать наши отношения».

Зато Россия готова решить проблему Донбасса, заявил президент. И сделать это путем выполнения Минских соглашений: «Россию вполне бы устроило, если бы в полном объеме были реализованы Минские соглашения, включая особый статус Донбасса. Это устроило бы и жителей этого региона». Ну а решив проблему юго-востока Украины, надеется он, можно будет приступить и к улучшению отношений с этой страной в целом. К слову сказать, за последний год российско-украинский товарооборот уже значительно вырос, констатировал Путин.

Разумеется, говорили и о выборах.

Путин заявил, что «не смущен» невиданным прежде обилием соперников в начавшейся президентской гонке — сразу 15 кандидатов. И оценил предвыборный период как «хороший повод для людей высказаться о проблемах и путях их решения. Главное — чтобы все было в рамках закона». А вот в ситуацию с отстранением от участия в этой кампании Навального, по мнению Путина, его зарубежные кураторы «совать нос не должны - сами-то они не любят ничьего вмешательства, особенно наши американские друзья. Впрочем, еще раз подчеркну, что мы никогда не вмешивались в выборы ни в США, ни в Германии, ни в Италии, о чем сейчас тоже начали говорить.

При этом он — не единственный отстраненный кандидат. Но говорят только о нем, наверное, те самые люди, которые сделали на него ставку и хотят видеть его в руководстве нашей страны. Но тут они прокололись: уж лучше бы промолчали!»

Путин сообщил также, что провел новогодние праздники в России — сначала в Москве, а затем на несколько дней уехал в Сибирь, где стоят 30-градусные морозы. Главреды тут же поведали ему, что Порошенко уехал на новый год на Мальдивы. А затем перешли к просьбам, главная из которых — вернуть СМИ право на рекламу спиртного и табачных изделий.

Путину последнее предложение не особо понравилось. Но когда ходатаи напомнили ему фразу Жванецкого, что «малые дозы алкоголя безвредны в любом количестве», он обещал «подумать» о том, чтобы разрешить рекламу водки и коньяка, однако про виски твердо сказал, что «это совсем плохо».

Санкции . Хроника событий


Партнеры