"Не должен развеваться где-либо": Порошенко призвал запретить российский флаг

"Российские пули нацелены на наши символы"

17.02.2018 в 06:41, просмотров: 16758

Порошенко выступил на 54-й Мюнхенской конференции по безопасности. В своей речи он обвинил Россию в нападении на демократии по всему миру, развязывании всемирной гибридной войны, а также в нечестной политической и экономической игре. В связи с этим президент Украины считает, что флаг России нужно запретить во всем мире. 

фото: Александр Астафьев

Глава украинского государства Петр Порошенко выступил с речью на 54-й Мюнхенской конференции по безопасности. Президент Украины высказал ряд обвинений в адрес России и заявил, что государственный флаг РФ «не должен развиваться где-либо».

По его словам, Россия якобы виновна в «развязывании гибридной войны, постепенно превращающейся в мировую». Слова Порошенко приводит украинская телекомпания ТСН.

«Сегодня нам не остается ничего иного, как признать, что гибридная война, которую ведет Россия, постепенно превращается в полномасштабную Всемирную гибридную войну», - заявил украинский лидер.

Также глава соседнего государства обвинил Москву в попытках «разрушить демократии» по всему миру, в  «политической и энергетической экспансии», примером которой, по его убеждению, является новый газопровод «Северный поток-2». Данный проект «не имеет ничего общего с экономическими интересами», заявил президент Украины.

В своей речи Порошенко также «объяснил», почему флага России нет на проходящей в эти дни в Южной Корее зимней Олимпиаде.

«Ни политика, ни бизнес не могут существовать отдельно от ценностей. В сегодняшней политике Москвы нет места честной игре. Вот почему российский флаг не развевается на зимних Олимпийских Играх 2018 года», — сказал украинский лидер. По его мнению, флаг РФ вообще не должен развеваться где-либо в мире, «пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы». 

Также глава украинского государства высказался против проведения в Крыму президентских выборов и предостерег от восстановления полномочий РФ в ПАСЕ.

Днем ранее о необходимости привлечь Россию к «международному ответу» говорили в Белом доме, публично обвиняя нашу страну в причастности к организации вирусной атаки NotPetya на украинские правительственные системы. Действия России якобы нанесли экономический урон странам Европы и Азии, а также навредили американским государствам, завили в Вашингтоне.

Как говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, организация Россией вирусной атаки NotPetya указывает на причастность Москвы к конфликту в Донбассе.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.