Британия отказала в визе Виктории Скрипаль, назвав ее "пешкой Кремля"

Об этом сообщает телерадиокомпания BBC

06.04.2018 в 19:23, просмотров: 5511

Британская телерадиокомпания Би-би-си со ссылкой на источник в правительстве, сообщила, что Виктории Скрипаль, племяннице отравленного в Солсбери Сергея Скрипаля, отказали в визе. При этом источник отметил, что британские власти полагают, что Россия "использует Викторию как пешку".

Британия отказала в визе Виктории Скрипаль, назвав ее
Кадр из видео.

Джеймс Ландейл, дипломатический обозреватель BBC, сообщил, что узнал от правительственного источника, что племянницу Сергея Скрипаля Викторию Скрипаль не пустят в Великобританию.

"Судя по всему, Россия использует Викторию как пешку", - приводится в сообщении мнение собеседника СМИ. Он также добавил, что есть мнение, что Виктория попала под влияние Кремля или Кремль ее к чему-то принуждает, таким образом она сама стала жертвой.

Ранее Виктория Скрипаль сама заявила в интервью телеканалу Sky News, что не верит в то, что посольство Британии в Москве даст ей визу. Она сообщила, что в посольстве ей так и сказали, что власти Великобритании должны еще решить впускать ли ее на территорию королевства. Ей самой кажется, что Лондон не хочет, чтобы она приезжала.

Ранее Виктория сообщила в интервью "МК", что ее двоюродная сестра Юлия, которая пострадала в Солсбери вместе с отцом, позвонила ей сразу после того, как она пожаловалась британским СМИ, что не может даже поговорить с сестрой. 

"Ритм и интонации точно её. Она всегда говорит размеренно и спокойно. Но вот лично у меня создалось такое впечатление, что она будто читала по листу. Как будто над ней кто-то стоял и контролировал процесс. Когда она отвечала на мои вопросы, её голос дрожал и прыгал", - рассказала Виктория Скрипаль, добавив, что ей показалось, что Юлия была готова расплакаться.

Читайте материал: Неизвестные подробности разговора сестер Скрипаль: «Юлия будто читала по листу»

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.