Хроника событий Бабченко рассказал о разрушенной жизни после "убийства" "Пан в вышиванке" предлагает поощрять крымских общественников украинским гражданством, как Бабченко Фигурант дела Бабченко заявил, что планировалось убить сына Авакова Названо имя организатора «убийства» Аркадия Бабченко «гражданина Т» Бабченко объяснил свое отсутствие на киевском гей-параде

Украинские СМИ опубликовали расстрельный "список Бабченко"

Самого спасенного журналиста там нет

05.06.2018 в 17:28, просмотров: 6272

Айдер Муждабаев, Матчей Ганапольский, Евгений Киселев... Такие фамилии бывших российских, а ныне украинских журналистов оказались в "списке 47", который обнародован украинскими СМИ. По версии СБУ, этот список удалось получить в результате операции, по инсценировке покушения на другого российского журналиста, уехавшего в Киева, Аркадия Бабченко. При этом самого Бабченко в списке нет.

Украинские СМИ опубликовали расстрельный
фото: ru.wikipedia.org
Евгений Киселёв, фигурант "списка-47"

Украинское издание "Страна" опубликовала список из 47 человек, которые, якобы, рассматривались в качестве жертв после устранения российского журналиста Аркадия Бабченко, чью гибель инсценировала СБУ и таким образом добыла эти данные.

Для российского читателя знакомых имен в этом списке мало. Украинцы, конечно, знают этих людей - журналистов и блогеров.

По версии СБУ, схваченный и арестованный затем судом Борис Герман, которого подозревают в организации несостоявшегося покушения на Бабченко, эти фамилии получил от Вячеслава Пивоварника, якобы заказчика убийства Бабченко.

Сам Герман утверждает, что работал на украинскую контрразведку и заранее передал эти полученные списки своему куратору из спецслужб. Впрочем в Генпрокуратуре Украины пока опровергают слова Германа о том, что он работал на украинские спецслужбы.

Ранее Матвей Ганапольский и Евгений Киселев рассказали, что украинские силовики показали этот список его фигурантам и провели беседу о безопасности. Айдер Муждабаев сообщал в соцсетях, что ему теперь выделили охрану.

Блогеры заметили некие странности в опубликованном списке. Например у журналиста Казарина зачем-то указан его симферопольский адрес, по которому он давно не проживает. Кроме этого украинцы пишут в соцсетях, что наряду с известными фигурами в этот список включили каких-то малозначимых блогеров, которые не делает никакой погоды. Зачем кому-то тратить время, деньги и рисковать. чтобы их устранять? В тоже время в списке нет блогеров заблокированного в России скандального сайта "Миротворец", что было бы более логично.

Убийство Аркадия Бабченко. Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры