В Армении начались чистки семейного бизнеса свергнутого президента Саргсяна

Задержан брат бывшего президента и его охранник

25.06.2018 в 21:25, просмотров: 11243

В Армении силовики задержали брата экс-президента Сержа Саргсяна — Александра Саргсяна (более известного как Сашик). Видео, где его поставили руками на капот, вызвало большой резонанс среди армянских пользователей сети. В контролируемых им фирмах начались обыски, где уже нашли нарушения. В соцсетях жители Армении сообщали, что к Сашику было много претензий от бизнеса, что послужило и масштабным протестам против президентства Сержа Саргсяна.

В Армении начались чистки семейного бизнеса свергнутого президента Саргсяна
фото: кадр из видео

По данным армянских СМИ задержание Александра Саргсяна было осуществлено днем в понедельник в Ереване на улице Саят-Нова. Полиция никаких особенных подробностей не сообщала. Известно лишь, что задержанного обвинили в незаконном хранении оружия.

При этом армянские силовики нагрянули в известные компании "Эллипс" и "Секьюрити дрим". В сообщении СМИ говорится, что они контролируется Александром Саргсяном и следствие подозревает руководство этих фирм в присвоении более миллиарда драмов (более 130 миллионов рублей - ред.).

Руководитель компании "Секьюрити дрим" Алексан Закарян опровергает публикации в СМИ о том, что фирма имеет отношение к семье Саргсянов.

Кроме этого оперативники схватили и бывшего заместителя начальника службы государственной охраны Вачика Казаряна, который считается одним из верных экс-президенту Сержу Саргсяну людей. 

Как передает "Спутник-Армения", в принадлежащем Казаряну "Янс Клубе" прошли обыски, в ходе которых были выявлены многочисленные махинации, а также обнаружены свыше полутора миллиона долларов наличными. 

Ранее стало известно, что Комитет государственных доходов (КГД) Армении провел обыски в ООО "ДЖЛДЖ Проект компании" и в офисе благотворительного фонда "Пюник", руководителем которого является другой родной брат бывшего президента Левон Саргсян. В результате деятельности организации, размер причиненного государству ущерба составляет 300 миллионов драмов, сообщает Арминфо.

Ближе к вечеру руководитель пресс-службы полиции Ашот Агаронян сообщил изданию NEWS.am, что на данный момент брат экс-президента Армении Сержа Саргсяна, Александр, отпущен на свободу. 

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.