Хроника событий «Крымское досье»: в число врагов полустрова зачислены Ахеджакова, Ефремов, Собчак Собчак, Ахеджакова, Шендерович вошли в список противников Крыма В Керчи забивают не только сваи, забивают и на закон Экс-министр обороны предрек конец Украины при попытке отобрать Крым Зима близко: ученые оценили перспективу превращения Крыма в горнолыжный курорт

В Совфеде оценили планы Тимошенко по возвращению Крыма Украине

Глава «Батькивщины» считает, что полуостров можно вернуть с помощью сильной армии

12.07.2018 в 11:44, просмотров: 3953

Заявления главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о возвращении Крыма Украине можно объяснить подготовкой к президентским выборам. Такую точку зрения выказал сенатор Сергей Цеков.

В Совфеде оценили планы Тимошенко по возвращению Крыма Украине
Фото: facebook.com\Юлія Тимошенко.

Ранее Тимошенко заявила, что Украина должна укрепить армию и проводить переговоры в Будапештском формате. Все это нужно Киеву для того, чтобы вернуть Крым и Донбасс под свой контроль, пояснила она. Глава «Батькивщины» также призвала не допустить «теневую легализацию воссоединения полуострова с Россией».

Заявление депутата Верховной рады прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков. По его мнению, Тимошенко делает нереалистичные заявления, которые связаны с ее подготовкой к выборам президента страны. «Больше чем уверен, она сама в эти заявления не верит», — отметил сенатор в комментарии RT.

Цекова также удивила попытка Тимошенко сослаться на переговоры в Будапештском формате (Россия, США, Украина и Великобритания), который давно устарел. По его словам, Будапештский меморандум нарушили прежде всего страны ЕС и США, поэтому принимать его во внимание не стоит.

Согласно документу, украинская сторона присоединялась к Договору о нераспространении ядерного оружия. В ответ остальные участники должны были уважать суверенитет и существующие границы Украины.

Возвращение Крыма. Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.