Общественная палата предлагает внедрить в армии пейнтбол

А предприятия «оборонки» должны разработать для таких тренировок новое вооружение.

07.10.2013 в 19:21, просмотров: 4788

С таким предложение вступил председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин.

Общественная палата предлагает внедрить в армии пейнтбол
фото: PhotoXPress

По его словам, "это повысит эффективность боевой подготовки, а также привлечет внимание молодежи к службе в армии".

90 процентов Вооруженных сил - это молодые ребята, считает Александр Каньшин, поэтому необходимо понимать, что “методы обучения должны быть интересны, поучительны, должен присутствовать элемент состязательности".

Это, конечно, не значит, что пейнтбол заменит масштабные учения различного характера: бригадные, полковые, ротные, или батальонные, говорит глава комиссии ОП, «однако, в повседневном обучении, в том числе - стрельбе, это будет хорошей практикой”.

Напомним, что оружие, которое используется в пейнтболе, отмечает Александр Каньшин, отличается от боевого. При этом, говорит он, через несколько лет можно будет разработать такое вооружение для тренировок, которое будет идентично реальному, поставляемому в войска.

По словам Каньшина, в России есть НИИ, учебные центры и предприятия, способные выполнить такой заказ. Он отметил, что в зарубежных армиях, например, в Германии, такая практика уже применяется.