Памятник погибшим на Кавказе воинам решили продать за долги

Средства на его строительство собирали жители Костромы, члены ветеранских и общественных организаций

27 ноября 2013 в 15:00, просмотров: 6549

Громкий скандал разгорается в Костромской области, где недавно на электронные торги был выставлен на продажу Мемориал воинам, погибшим на Северном Кавказе.

Памятник погибшим на Кавказе воинам решили продать за долги

Оригинал фотографии здесь.

Причем, на сайт Аукционного тендерного центра Костромской области памятник выставлялся уже дважды, однако, по словам одного из организаторов торгов, его не продали, так как «он оказался никому не нужен».

В последний раз лот №3 – объект “Мемориал воинам, погибшим в северокавказском регионе, Кострома, кладбище Ребровка” в разделе продаж на электронной площадке значился нескольких недель, и был снят с торгов лишь после того, как шум подняли активисты ветеранской организации «Офицеры России».

Ее глава Антон Цветков обратился к полпреду президента РФ в Центральном Федеральном Округе Александру Беглову с просьбой провести расследование и взять под личный контроль факт выставления на торги народного мемориала.

По словам Антона Цветкова, «средства на его строительство собирали сами местные жители, члены ветеранских и общественных организаций, а администрация Костромской области помогала в выделении гранита на этот монумент». В 2004 году мемориал был передан на баланс городского дорожно-строительного управления. А когда предприятие обанкротилось, памятник павшим воинам выставили на торги как «имущество должника».

- В своем обращении полпреду президента РФ в Центральном Федеральном округе, - говорит Антон Цветков, - я выразил недоумение по поводу самой возможности выставлять на продажу объекты, связанные с увековечиванием памяти военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. Мы также обратились к председателю Государственной Думы РФ с инициативой на законодательном уровне исключить саму возможность продажи или любого другого использования в коммерческих целях объектов, связанных с увековечиванием памяти павших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.



Партнеры