Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Сердюков переплатил из бюджета за гостиницу во Франции 424 тыс рублей

24 октября 2013 в 14:55, просмотров: 2522

Счетная палата РФ установила, что в 2012 году тогда еще министр обороны Анатолий Сердюков из бюджетных средств переплатил за гостиницу во Франции для себя и своих подчиненных почти полмиллиона рублей.

Как выяснила СП, 30-31 октября 2012 года планировалась рабочая поездка министра обороны во Францию для участия в заседании российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности.

Были забронированы номера в гостинице "Крийон" на 13,5 тысячи евро, причем контракт предусматривал штраф в случае частичного аннулирования или сокращения заявки.

"Решением министра обороны Сердюкова от 26 октября срок визита во Францию российской делегации был сокращен до одного дня без проживания в гостинице. В результате изложенного гостинице "Крийон" оплачены неустойка и штрафные санкции в 10,5 тысячи евро (424,9 тысячи рублей)", - говорится в сообщении.

Эти расходы были отнесены за счет средств, выделенных Минобороны на международную деятельность. СП сочла это решение экс-министра "неэффективныым расходованием денежных средств".

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры