16+

Генеральский бунт обернулся липой

Слухи о громких отставках в Минобороны сильно преувеличены

5 июля 2011 в 18:15, просмотров: 9890

Целая группа высокопоставленных генералов, несогласных с методами реформирования армии, написала рапорта об отставках! Что это, как не армейский бунт?! Столь сенсационные заявления некоторых СМИ во вторник утром прямо-таки взорвали российское информационное пространство. “МК” тут же попытался проверить эти сообщения, обратившись к своим источникам в военном ведомстве. Каково же было наше разочарование, когда выяснилось, что сенсация эта дутая. Жаль, конечно, но честнее признать: никаких демаршей генералитет не устраивал.

Генеральский бунт обернулся липой

Летняя жара и отсутствие реальных новостей частенько заставляют СМИ выдавать желаемое за действительное. Например, когда одним приказом увольняют сразу нескольких отслуживших положенный срок военачальников, всегда поднимается шум: убрали строптивых генералов! Чаще всего это случается на пике лета, когда солнце жарит в макушку сильнее обычного. Видимо, и сейчас произошло что-то похожее.

На сей раз в списки бунтарей попали начальник главного оперативного управления — замначальника Генштаба генерал-лейтенант Андрей Третьяк, начальник главного штаба — первый замглавкома Сухопутными войсками генерал-лейтенант Сергей Скоков и начальник управления радиоэлектронной борьбы Генштаба генерал-майор Олег Иванов.

Если бы они все одновременно подали рапорта, да еще с какими-нибудь громкими протестными обоснованиями, это и вправду было бы круто: почти организованное выступление! Но факты говорят об обратном. Скоков написал рапорт в апреле, Иванов в мае и Третьяк — в июне. При этом уйти “революционеры” хотят не по несогласию со своим руководством, а “по здоровью” — самая любимая формулировка отставников, так как в этом случае денежные выплаты при увольнении выше обычных. В общем, не героическая какая-то история.

По информации источников “МК” в военном ведомстве, наши “герои” просто не захотели поучаствовать в ротации, которая приказом министра устанавливает следующее: если ты более пяти лет служишь в столичном регионе, то затем должен послужить в другом. А что: навел порядок в Минобороны — наведи такой же в войсках! Но таких подвижников в центральном аппарате ведомства сегодня, видимо, немного. Там, к примеру, утверждают, что “из тех, кто написал рапорта о досрочном увольнении из армии, практически каждый третий сделал это после того, как ему было предложено поменять место службы в столичном регионе на равнозначные должности в военных округах. Увольнения проходят, как правило, болезненно и зачастую впоследствии представляются как особая позиция по отношению к проводимым в армии реформам”.

Но в данном случае увольняемых нельзя уличить даже в этом. Говорят, когда генерал Третьяк узнал, что в СМИ его обвинили в несогласии с политикой реформ, был немало возмущен и даже якобы собирается официально выступить с протестом.

В общем, не судьба: “в Багдаде все спокойно”. Так что в стране на трех “узников совести” оказалось меньше, зато на одну летнюю сенсацию — больше.





Комментарии пользователей

  • Послушный
    0

    Мы ***. Мы тихо разбегаемся.

    5 июля 2011 в 18:44 Ответить
  • СА
    0

    Представляю такую картину Вован дембель,Сердюков черпак, оба лежат на кроватях а дух Медведев тихо шуршит в сортире.

    5 июля 2011 в 18:46 Ответить
  • тихий омут
    0

    Вся эта ...армия..липовая, да и генералы деревянные. Они так рвались в Москву и теперь что, назад..в окопы и грязь??? Не тут то было. Зубами будут рвать и метать...но ни шагу назад.

    5 июля 2011 в 18:52 Ответить
  • Яшка-артелерист
    0

    При таком (Атамане) как говорил Папандопола кф Свадьба в Малиновке скоро вся банда разбежиться.

    5 июля 2011 в 19:00 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Опрос Института социологии РАН. Одна треть российских граждан готова взяться за оружие и «перестрелять засевших во власти упырей» 2011-07-05 17:25 Православный Информационный Аналитический Портал (ПИАП) "Москва - Третий Рим" View the full imageoruzhie.jpg Граждане России становятся все более агрессивными. "Перестрелять всех, из-за кого жизнь в стране такова, какова она есть" сегодня желают 34% российских граждан, тогда как в 2008-ом их было лишь 16%. Об этом сообщают сотрудники Института социологии РАН, авторы доклада "20 лет реформ глазами россиян". Согласно результатам исследования, больше всего желающих перестрелять «засевших во власти упырей в Москве» - свыше 60%. Кроме того, количество респондентов, которым "стрелять ни в кого никогда не хотелось", снизилось с 54% в 2001-ом до 28% в 2011-ом, сообщают "Московские новости". Эксперты отмечают высокий уровень готовности к насилию по этническому признаку. Так, 40% русских и 24% нерусских высказались в поддержку насильственного выселения представителей других национальностей из своего населенного пункта. По мнению 15% русских, "РФ должна быть государством русских людей", еще 31% уверены, что "у русских должно быть больше прав, поскольку у них больше обязанностей". 65% русских поддерживают идею права выхода из состава страны народов, которые не желают мирно жить вместе. Изменилось отношение русских и к чеченским войнам. Если первую войну одобряли 33%, вторую в момент разгара - 56%, то в 2011-ом против обеих войн настроены 90% респондентов. По мнению экспертов, люди убежденны, что победителями из них вышли чеченцы, так «как правительство Путина украло победу у русских солдат». "Утратой надежд" называют состояние граждан РФ авторы исследования по итогам двух эпох: "реформам Ельцина-Гайдара" и "реформам Путина-Медведева". Разрыв между "реальным и желаемым статусом" людей "в последние десять лет нарастает". Так, "престижную профессию, карьеру, наличие собственного бизнеса", значимость которых возросла, имеет лишь меньшинство, сообщает "Коммерсант". Этим объясняется и то, что почти половина граждан, чаще в возрасте до 30 лет, желает уехать из России, 12% - навсегда, что вдвое больше, чем десять лет назад. Граждане РФ негативно оценивают 90-е годы, за исключением "развития демократии, прав и свобод". Их последствиями, по мнению граждан, стали "рост коррупции, резкое ухудшение морального состояния общества и распад социальной сферы". 20-летие реформ вызывает "чувство несправедливости всего происходящего вокруг, стыда за нынешнее состояние страны и страха перед беспределом и разгулом преступности". Людей не устраивает сложившиеся "капитализм и демократия для своих". Как считают социологи, кардинальные реформы в России неизбежны.

    5 июля 2011 в 19:10 Ответить
  • ротация - лживый предлог
    0

    неуклюжее вранье минобороны давно навязло в зубах. Здесь привыкли выдавать желаемое за действительное. Сотни тысяч бесквартирных офицеров - свидетели этому вранью. Минобороны давно стало синонимом слова "ВРАНЬЁ"

    5 июля 2011 в 19:16 Ответить
  • ротация - лживый предлог
    0

    неуклюжее вранье минобороны давно навязло в зубах. Здесь привыкли выдавать желаемое за действительное. Сотни тысяч бесквартирных офицеров - свидетели этому вранью. Минобороны давно стало синонимом слова "ВРАНЬЁ"

    5 июля 2011 в 19:17 Ответить
  • Ваше имя
    0

    А если война ??? Вся эта шушерская генеральская гниль в момент сдуется и наложит в штаны. Закон воровской природы. Поди "заработанных" денег "честным" трудом, хватит на оставшуюся жизнь. Ведь у каждого дворцы, коттеджи, огромные вилы.

    5 июля 2011 в 19:36 Ответить
  • простак
    0

    Трудно быть "белой вороной."

    5 июля 2011 в 19:39 Ответить
  • Станислав
    0

    Вы все, присягающие любому барину, не более чем мондавошки. Ваша обязанность, в благодати смирении и терпении переносить все тяготы воинской службы и выполнять -приказы! Поэтому, всех вас, надо подвести к выгребной яме, и приказать *** всё говно. Перед теле и видеокамерами! Не бойтесь, в Гааге, за исполнение этого приказа, вас судить не будут. P.S. "Есть такая профессия -Родину защищать!" Поэтому у народа основной профессией стало от Родины защищаться. Офицерская честь? Вы, -твари трясущиеся! Не можете защитить ни себя ни свои семьи. Раком ползаете перед чиновниками, в слезах, соплях и говне. Народ вооружается, чтобы отстаивать свои интересы и человеческое достоинство (Сергей Рудаков!). А вы, -вооружённые(!) силы(!), -твари трясущиеся!

    5 июля 2011 в 19:59 Ответить

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры