16+

21 апреля

понедельник

в Москве 06:22

регионы
 
Новости Политика Экономика Происшествия Общество Культура Наука Спорт Свежий МК
закрыть
 

Президент Обама в роли мифологического антея

Как Обама сражается с республиканцами

Как известно, мифологический герой Антей, сын Геи богини Земли был непобедим. Когда противник клал его на обе лопатки, мать-Гея вливала в него новые силы, и он вставал на ноги и побеждал соперника. В прошлый четверг, 6 декабря, президент США Барак Обама решил пойти по стопам Антея. Вернее, пойти в народ.
сша обама финансовый кризис
фото: Александр Астафьев

Его противники — республиканское большинство в палате представителей Конгресса ведут всё более ожесточенную борьбу вокруг так называемого «финансового обрыва», у которого оказалась страна. Республиканское большинство в палате представителей грудью отстаивают интересы одного процента американцев, не желая повышать налоги на миллионеров и миллиардеров. Победа на президентских выборах дала Бараку Обаме мандат — добиваться такого повышения налогов на сверхбогатых, но не на 99% представителей средних классов и бедняков.

Свое время президент Обама делит между пока что безрезультатными переговорами со спикером палаты Бенером и так называемой народной дипломатией. Именно этим он занимался в городе Филадельфия, где агитировал за свою налоговую политику. А в четверг Обама отправился в «логово среднего класса». В данном случае в город Фоллс-Черч в штате Вирджиния в 9 милях от Вашингтона. В Фоллс-Черч президент посетил семейство Сантана. Обращаясь к журналистам, сопровождающим его, Обама сказал, что Сантаны страдают от непрекращающихся дебатов между демократами и республиканцами, которые никак не могут решить свои противоречия и договориться. А это дорого обходится средним классам в личном плане. Тот же Сантана, например, лишается за год 2 тысяч долларов, а весь американский средний класс — 200 миллиардов долларов.

Хозяйка семьи Тиффани Сантана, преподающая английский язык в высшей школе, является участницей движения «Мои 2 тысячи», которое набирает силу на социальных медиа. За этой кампанией стоит Белый дом, который поощряет американцев писать своим конгрессменам о том, как повышение налогов повлияет на их уровень жизни. Семейство Сантаны состоит из мужа, жены и шестилетнего сына. Но с ними еще живут родители Тиффани, а это означает, что их налоги увеличиваются ещё на 2 тысячи долларов. Вот почему это семейство так заинтересовано в разрешении проблемы «финансового обрыва».

Подводя итог посещения семейства Сантаны, президент сказал: «Мессидж, который я получил от Тиффани и который мы все хотим донести до членов Конгресса, заключается в том, что стоящая перед нами проблема решаема и надо ее решить». Белый дом еще до посещения Обамой семейства Сантаны опубликовал видео, посвященное бюджету этой семьи, а после визита фото президента, обсуждающего с Сантанами в гостиной их дома проблемы налогов. Видео детально разбирает месячные расходы семейства, и причины, почему они поддерживают проект Обамы.

На следующей неделе президент вновь «прикоснется к земле». На сей раз в Детройте. «Хождение в народ» Обамы приурочено к каникулам Конгресса, когда его члены разъедутся по домам и встретятся лицом к лицу со своими избирателями.

Но до поездки в автомобильную столицу Америки президент и его семья зажгли в четверг в Белом доме Национальную Рождественскую елку. Этой традиции уже 90 лет. Она восходит к временам президентства Кальвина Кулиджа. Президент Обама использовал и это событие в целях нажима на упирающихся республиканцев. Он, в частности, сказал: «Во времена войны и мира, триумфа и трагедии мы всегда объединялись, чтобы возрадоваться рождественскому чуду. Но наша рождественская ёлка испытывает трудные времена. Она для нас третья. Первую мы потеряли во времена шторма. Её замена не привилась. И это намек на то, что ничье рабочее место в Вашингтоне не гарантировано. Но я настроен оптимистически насчет этой третьей ёлки. Её посадили за несколько дней до урагана «Сэнди», и она выдержала шторм и осталась целехонькой».

В данном случае Белый дом решил обойтись без комментариев к этому иносказанию Обамы. Всем американцам и без того ясна его мораль. Президент Обама выдержит налоговый шторм Конгресса, выступающего в роли адвоката сверхбогатого 1%, и выйдет из него ещё более окрепшим, как Антей, прикоснувшийся к Гее — матушке-Земле.

Мэлор СТУРУА, Миннеаполис.

материал: Мэлор Стуруа
теги: сша, обама, финансовый кризис
материал размещен 7 декабря 2012 в 12:35, просмотров: 855

SMI2
 
24smi
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Сегодня смотрят

опрос

Спасибо за Ваше мнение!

Все опросы

Автовзгляд



Объявления

Womanhit.ru

Охотники.ру

 

Главное

  • В Славянске убиты еще два ополченца

    Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев ввел в городе комендантский час

    Силы самообороны Славянска продолжают нести потери. Кроме трех человек, убитых на блок –посту в ночь на 20 апреля, в морг доставили тела еще двух ополченцев. Работники милиции обнаружили их в реке Северский Донец со следами пыток и вспоротыми животами.

  • Санкции против Украины: Ярош не войдет в «список Яроша», а Порошенко может в него попасть

    Кому из украинских политиков запретят въезд в Россию, а у кого заморозят счета в российских банках?

    На уходящей неделе прошло первое заседание комитета по защите прав личности на Украине, на котором было решено сформировать санкционный «Список Яроша».

  • МВД Украины вспомнило, что "Беркут" - элита и попросило бойцов встать на защиту страны

    Расформированному подразделению советуют объединиться с самообороной

    После февральских событий спецподразделение «Беркут» было расформировано новыми властями Украины. Спецназовцев обвинили в стрельбе по мирным жителям. Но, когда нависла угроза над востоком Украины, МВД во главе с новым начальником напомнило беркутовцам, что они «дети Украины», которую должны защитить от «внешнего врага».

  • Брат за брата: бой Владимира Кличко в следующую субботу не покажет ни один российский канал

    Почему боксера выключили из сетки вещания отечественного телевидения

    Российские любители бокса не смогут увидеть поединок между украинцем Владимиром Кличко и австралийцем Алексом Леапаи 26 апреля, который пройдет в немецком городе Оберхаузен. В программах передач ни одной российской телекомпании эфир боя на данный момент не анонсирован.

  • Николай Бурляев: «Я гляжу с удивлением, и вижу что некоторые из моих дорогих украинских коллег дезинформированы.»

    Народный артист и режиссер рассказал МК о Благодатном огне, культурной политике и отношениях России-Украины

    Народный артист России, режиссер, президент кинофестиваля славянских и православных народов «Золотой Витязь» Николай Бурляев был в числе тех, кто в составе российской делегации ездил в Иерусалим за Благодатным Огнем.

  • Свидетели Кургиняна

    Корреспондент «МК» вступил в движение «Суть времени» и не сошел с ума

    — Почему ты решил присоединиться к «Сути времени»? Чем не угодил Навальный? — Фашист! — Хорошо. Что произошло в Киеве? — Фашистская хунта взяла власть! Страна переживает нацистский террор! Не разговор мирного гражданина с полюбившейся ему общественной организацией, а какая-то военная система распознавания «свой—чужой».

  • Сестры Толмачевы: «Филипп нас учит, что мы едем на «Евровидение» не яичницу жарить»

    Артисток везут на конкурс с завязанными руками

    В воскресенье в Москве прошло так называемое Eurovision pre-party — вечеринка по случаю неотвратимо надвигающегося континентального конкурса песни «Евровидение-2014», который пройдет с 6 по 10 мая в Копенгагене.

Самые читаемые

 
1 143499

"Прямая линия" с Владимиром Путиным. О женитьбе, зеленых человечках и либеральных хомячках

 
 
2 126848

Украинская трагедия: БМД расстреляла ополченцев в Краматорске; Аксенов заявил, что Янукович отдаст приказ армии задержать "хунту".Онлайн-трансляция

 
 
3 92799

Жириновский призвал "жестко насиловать" беременную журналистку под крики "Христос воскресе!"

 
 
4 90275

Украина начала военную операцию на востоке. Краматорск расстреливают, БТРы входят в Славянск

 
 
5 89745

Алла Пугачева записала песню о протестах в России: "Нас бьют...". ВИДЕО

 
 
6 67155

Одиночество в ООН: Совбез отказался понять Россию и отговорить Киев от военной операции

 
 
7 66929

Братское кровопролитие под Славянском и Краматорском. "Черная" онлайн-трансляция

 
 
8 56983

Полный текст заявления Лаврова после переговоров в Женеве. «Мы согласились!»

 
 
9 55203

Украина проиграет войну

 
 
10 52850

Экстренное обращение Януковича - полный текст. О ЦРУ, США, Украине и народе

 

Весь рейтинг

Самые обсуждаемые

 
1 300

Одиночество в ООН: Совбез отказался понять Россию и отговорить Киев от военной операции

 
 
2 170

Баррозу ответил Путину: давайте газ бесплатно

 
 
3 158

Жириновский призвал "жестко насиловать" беременную журналистку под крики "Христос воскресе!"

 
 
4 150

«Россия сегодня» будет судиться с Жириновским: Оскорбленная беременная журналистка попала в больницу

 
 
5 131

Путин увеличил зарплату себе и Медведеву почти втрое

 
 
6 131

"Прямая линия" с Владимиром Путиным. О женитьбе, зеленых человечках и либеральных хомячках

 
 
7 122

Бешенство Ж. Лидер ЛДПР жестко изнасиловал общество

 
 
8 118

Алла Пугачева записала песню о протестах в России: "Нас бьют...". ВИДЕО

 
 
9 108

Экстренное обращение Януковича - полный текст. О ЦРУ, США, Украине и народе

 
 
10 104

Приведенная в полную боеготовность украинская армия выставила огневые позиции на границе с Россией

 

Весь рейтинг

Партнеры



Партнеры