Блогеры: политика из Навального сделал Госдеп США

Интернет-пользователи исследуют его связи с Йелем

22 августа 2013 в 18:38, просмотров: 9305

Ответ на интересующий многих вопрос, откуда у Алексея Навального навыки ведения американских политических кампаний, обнаружился в блогосфере. Как передает РИА «Новый регион», блогеры вспомнили, что Навальный в 2010 году проходил обучение по программе Yale World Fellows при американском Йельском университете. И обнаружили, что связаться с кандидатом в мэры Москвы Алексеем Навальным до сих пор можно через его личную страницу выпускника программы Yale World Fellows.

Блогеры: политика из Навального сделал Госдеп США
Блог Алексея Навального

Издание, ссылаясь на ykristianna, пишет, что «эта программа только локализована в Йеле, резиденты и граждане США не могут стать ее участниками, а, судя по ее выпускникам и декларируемым целям, готовит она предводителей «оранжевых» революций». «Ясно ж сказано: у программы три цели — обучить молодое поколение политиков, да еще бесплатно, за счет американских налогоплательщиков, быть лидерами в странах их обитания, объединить их вместе в одно сообщество и навсегда связать с Yale World Fellows (читай — с Госдепом США). По факту — западный университет по непонятной программе бескорыстно учит иностранцев, как захватывать власть в их государствах», и неужели Навальный не знал об этом?

Она уверена, что «Навального тщательно готовили в «лидеры» России». К нему «присматривались» еще, когда он сотрудничал с американскими организациями, которые занимались «развитием демократии и гражданского общества» за рубежом — Национальным демократическим (NDI) и Международным республиканским (IRI) институтами. Оппозиционер «оправдал доверие Госдепа — вернувшись из-за океана, он сдал на отлично экзамен на знание навыков самопиара и управления толпой», — делает вывод ykristianna.

Блогеров, рассказывает Infox, удивляет тот факт, что Алексея Навального приняли на программу при Йеле при достаточном отсутствии знания английского языка, хотя, как сам же Навальный рассказывал, конкуренция в тот, 2010 год, составляла тысяча человек на 15 мест. А стипендия на период обучения составляла 32 тысячи с лишним долларов. «В итоге в Йель он зашел простым блогером и виртуальным защитником прав миноритарных акционеров, а вышел из него — пламенным борцом с коррупцией, автором «Роспила», — пишет один из блогеров.

Интернет-издание, цитируя блогосферу, также сообщает, что «ускоренные курсы лидеров» при Йеле проходили Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко, которые вроде как и «получили за свою прилежность президентские посты в Грузии и Украине после «цветных» революций».

Блогеры, помимо прочего, выяснили, что американцы пристально отслеживают деятельность Навального в России. Так, руководитель йельской программы Майкл Капелло «не скрывает своей радости по поводу того, что его выпускник баллотируется в мэры столицы государства, так мозолящего глаза американскому правительству». Они считают, что Капелло «очень хочется сделать из Навального нового «мирового лидера» по американским стандартам» и «главное — долгоиграющего, в отличие от одноразовых...»

Интернет-пользователи обнаружили еще ряд «странных совпадений». К примеру, посол США в России Майкл Макфол «испытывает явную и нескрываемую симпатию» к Алексею Навальному, на заседаниях по «делу «Кировлеса» постоянно присутствовали представители дипмиссии США, а сам «абсолютно местечковый» уголовный процесс, о котором «мировая общественность знать не знает, вдруг стал новостью, без преувеличения, номер один в западных СМИ». Tumbler73 отмечает, что молодого политика «открыто поддерживает» не только американский посол Макфол, но и сенатор Блюменталь, который, будучи «весомой в американской политической системе фигурой», обратился к российскому послу и призвал правительство РФ отменить приговор Навальному. «Слишком много сил было вложено в подготовку Навального, чтобы сейчас его потерять», — резюмирует блогер.

Интернет-СМИ констатировали резонанс в блогосфере, вызванный известием о «братстве Лиги Плюща», в которую, как известно, входит Йельский университет. При этом блогеры обратили внимание на то, что в России об этой связи Навального тщательно умалчивают. «Обучение Навального имеет долгосрочную выгоду для американского Госдепа, ведь готовят там будущих лидеров, пламенных революционеров, как Ющенко и Саакашвили. Очевидно, теперь подобных «подвигов» ждут от Навального», — объясняет ykristianna.



Партнеры