Президент подписал представление Голиковой на пост главы Счетной палаты

Сергей Степашин покинет свой пост в начале сентября — после голосования в Госдуме

30 августа 2013 в 06:33, просмотров: 9900

Госдума может утвердить кандидатуру помощника президента Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты уже на первом пленарном заседании осенней сессии в сентябре.

Президент подписал представление Голиковой на пост главы Счетной палаты
Фото: Александр Астафьев

«Президент подписал представление на Татьяну Голикову и ее заместителя», — отметил глава аппарата СП Сергей Шахрай. По его словам, вопрос о новом главе аппарата СП будет решаться индивидуально — Татьяна Голикова, безусловно, пригласит своего человека.

Он сам и глава ведомства Сергей Степашин покинут свои посты в начале сентября — после голосования в Госдуме, сообщает РИА Новости.

Совет Госдумы в начале июля утвердил три кандидатуры на пост главы Счетной палаты: Татьяну Голикову, действующего председателя контрольного ведомства Сергея Степашина и главу думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова. Согласно новой редакции закона о Счетной палате, принятой весной, к 1 октября 2013 года коллегия ведомства должна быть сформирована по новому порядку (в состав коллегии входят председатель, его заместитель, аудиторы Счетной палаты, а также руководитель аппарата с правом совещательного голоса).

Напомним, также в начале июля известный хирург Леонид Рошаль заявил, что после проверки Министерства здравоохранения и социального развития Счетной палатой Голикову «нужно было снимать с работы». Также детский врач до сих пор не может простить экс-министру увольнение с должности руководителя МНТК «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди.

Проверка Счетной палаты, упомянутая хирургом, прошла в 2010 году. Тогда аудиторы обвинили ведомство Татьяны Голиковой в недостаточно активном освоении бюджетных средств. По данным СП РФ, в 2009 году Минздрав не израсходовал порядка 400 млн рублей, предназначавшихся на закупку медицинского оборудования по нескольким федеральным целевым программам.



Партнеры