Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Оппозиция готовит акции после выборов: Навальный хочет в понедельник на Лубянку или Болотную

Заявки в мэрию поданы, но пока ни одно мероприятие не согласовано

5 сентября 2013 в 13:23, просмотров: 3369

В мэрию Москвы поступил ряд заявок на проведение послевыборных акций. Как стало известно «МК», заявки подали команда Навального, претендующая на Лубянку или Болотную, а также представители РПР-Парнас и «Солидарности». Свою акцию готовят и коммунисты.

Оппозиция готовит акции после выборов: Навальный хочет в понедельник на Лубянку или Болотную
фото: Наталья Мущинкина
Алексей Навальный

Столичный Департамент региональной безопасности не согласовал еще ни одно мероприятие. Возможно, решения озвучат 6 сентября. Однако некоторые подробности "МК" удалось выяснить.

Напомним, заявка на проведение публичного мероприятия подается не ранее 15 дней и не позднее 10 дней до планируемого события. Поэтому все партии, оргкомитеты или инициативные группы, которые собираются выводить людей на улицы, уже уведомили об этом мэрию.

Как сообщили «МК» в департаменте, ни одно мероприятие пока не согласовано. «Сейчас рассматриваются заявки от группы лиц по фамилиям Волков, Рубанов и Крайнев на 9 сентября. Заявка на 2500 человек, - рассказал наш собеседник в департаменте. - Организаторы просят Лубянскую площадь, но согласны и на Болотную». Надо понимать, имеется в виду Леонид Волков, глава предвыборного штаба Алексея Навального. А также Роман Рубанов и Дмитрий Крайнев, тоже входящие в команду Навального.

Еще одна заявка была подана от группы лиц с фамилиями Лежнина, Царьков и Шаров. 9 сентября они собираются вывести 5 тысяч человек на площадку перед ЦДХ. Вероятно, речь идет о Тамаре Лежниной (партия «РПР — Парнас») и о Петре Царькове (партия «Солидарность»).

Накануне кандидат от КПРФ Иван Мельников во время интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что его штаб заранее подал заявки на акции протеста и на 9 и 10 сентября. О том, согласованы они или нет, Мельников на тот момент еще не знал.

В департамент поступили заявки и от других организаторов. Возможно, решения по согласованию этих акций будут озвучены уже 6 сентября.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры