Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

«Ляпис Трубецкой» выступает против Собянина

В Москве проходят митинги-концерты в поддержку кандидатов на пост мэра

06.09.2013 в 18:42, просмотров: 7374

Последний день предвыборной агитации выдался богатым на культурные события. В разных концах столицы кандидаты на пост мэра стараются порадовать свой электорат выступлением известных (и не очень) исполнителей.

«Ляпис Трубецкой» выступает против Собянина
фото: Василий Яшкинас
На проспекте Сахарова собрались сторонники Алексея Навального

Первым «отмитинговал» кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Митинг-концерт в его поддержку длился едва ли не весь день на Поклонной горе. Под проливным дождем выступили военный симфонический оркестр, гармонист Александр Ганичев и двое исполнителей романсов из Москонцерта. Мероприятие закончилось дискотекой.

Концерты в поддержку других кандидатов должны начаться с минуты на минуту.

На Площади Революции после приветственной речи коммуниста Ивана Мельникова выступят «Сябры», «Самоцветы» и ансамбль имени Людмилы Зыкиной.

На проспекте Академика Сахарова соберутся сторонники Алексея Навального. Для них снова будет петь «Ляпис Трубецкой», а также «Несчастный случай», «Танцы минус», «Моторама», Захар Май и Влади. Изначально предвыборным штабом оппозиционера заявлялось, что артисты выступят бесплатно. Но в день выступления в блогах прошла информация о якобы огромных суммах их гонораров.  

Примечательно, что митинг-концерт главного претендента на кресло градоначальника — Сергея Собянина — пройдет в спорткомплексе «Олимпийский» за закрытыми дверьми. Послушать «Хор Турецкого» и Григория Лепса смогут лишь избранные. Приглашение на праздник получили граждане и общественные организации, которые ранее официально объявили себя сторонниками действующего мэра.



Партнеры