На избирательный участок Андрей Воробьев приехал с семьей, а Сергей Шойгу – за рулем собственного автомобиля

Папа впервые избирается в губернаторы, его дочь – впервые в жизни голосует

8 сентября 2013 в 13:07, просмотров: 9233

Кандидат в губернаторы Андрей Воробьев на избирательной участок в поселке Горки-2 приехал в 10 утра вместе с супругой и старшей дочерью Екатериной, которой 1 сентября исполнилось 18 лет.

На избирательный участок Андрей Воробьев приехал с семьей, а Сергей Шойгу – за рулем собственного автомобиля
фото: Андрей Жабин

Такая вот получилась коллизия: дочка первый раз голосует, папа первый раз избирается губернатором. В коротком интервью для прессы врио губернатора Андрей Воробьев заявил, что все участки в области открыты и пока все обходится без происшествий.

Буквально через 10 минут на этот же участок прибыл министр обороны Сергей Шойгу. Сергей Кужугетович голосовал по месту жительства. Поэтому проголосовал не только за кандидатуру губернатора, но и ответил на вопросы референдума. Голосование министра было абсолютно не пафосным. Никакого эскорта, Сергей Шойгу подкатил к участку сам, находясь за рулем своего автомобиля.

х х х

8 сентября наряду с выборами губернатора идут муниципальные выборы. Выбирают глав и депутатов. В двух районах проходят референдумы. Один из них в Одинцовском районе. На референдум вынесено три вопроса.

— Согласны ли Вы с принятием муниципальной программы «Бесплатное образование», в рамках которой жители Одинцовского муниципального района будут иметь возможность бесплатной подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации в Одинцовском гуманитарном институте для кадрового обеспечения решения вопросов местного значения, содействия развитию малого и среднего предпринимательства?

— Согласны ли Вы с созданием лечебно-оздоровительной местности на базе пансионата «Лесной городок» для бесплатного лечения и реабилитации жителей Одинцовского муниципального района, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и сахарным диабетом?

— Согласны ли Вы с созданием муниципальной службы Одинцовского муниципального района по охране общественного порядка?

Если губернаторские выборы при любой явке считаются состоявшимися, то для легитимности результатов референдумов явка должна составить 50%.

На 12 часов явка составила более 12%.

МЕЖДУ ТЕМ

Существенных нарушений на участках Одинцовского района не наблюдается, основные жалобы пишут коммунисты. Примерный текст одной из жалоб: подозрительные люди совершают подозрительные действия. Мне удалось переговорить с несколькими избирателями, что удивительно, они не скрывают того, за кого голосовали. Все назвали одну и ту же фамилию — Воробьев. И также они ответили положительно на вопросы местного референдума в Одинцовском районе.

ЦИФРА ДНЯ

42 398 открепительных удостоверений было выдано из 150 тысяч напечатанных. Больше всего их было выдано в Домодедове — 2921, меньше всего — 8 штук — в Звездном городке. «Вот такая разница во мнениях», — прокомментировал это глава ИК Подмосковья Ирек Вильданов. Кстати, ранее Андрей Воробьев предлагал увеличить количество открепительных удостоверений до 300 тысяч.



Партнеры