Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Общественный штаб наблюдателей послал экспертов разбираться с голосованием военных

Николай Левичев прогнозирует пик нарушений на последний час голосования

8 сентября 2013 в 14:51, просмотров: 2906

Проголосовав на участке номер 588, кандидат в мэры от "Справедливой России" приехал в Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве. Николай Левичев напомнил, что голосование идет в 80 регионах и в Ярославской области уже зафиксированы серьезные нарушения. В отличие от Москвы, где день выборов проходит без скандалов. Однако Левичев призвал общественность не расслабляться, по его мнению, самое интересное на участках начнется в последений час голосования.

Общественный штаб наблюдателей послал экспертов разбираться с голосованием военных
фото: ru.wikipedia.org
Николай Левичев

"Сейчас я посмотрел видеозал, где работают 20 операторов, – начал выступление Левичев, – могу сказать,что я счастлив от того, что дожил до времен, когда московская общественность мобилизовалась для того, чтобы сделать выборы мэра максимально прозрачными".

По данным общественного штаба на данный момент серьезных нарушений на выборах не выявлено. Но кандидат от "Справедливой России" поделился своими опасениями о предстоящих нарушениях. "Я хотел бы предупредить моих коллег, за час до окончания голосования удивительным образом резко возрастает явка, в этом хаосе будет сложнее следить за происходящим. Кроме того, многолетний опыт говорит, что таким же удивительным образом начинаются технические сбои в работе камер, система зависает. Самая большая нагрузка на плечи сотрудников Общественного штаба ляжет после 19.00".

Руководитель видеоцентра Общественного штаба Алексей Шапошников сообщил, что с 12.00 до 13.00 были обнаружены 13 технических проблем, связанных с плохим качеством изображения иои вовсе его отсутствием на нескольких столичных УИКах: "Это составляет 0, 59% от общего количества видеокамер. Информация передана техслужбе, и мы надеемся, что в течение часа неполадки будут устранены".

После выступления Левичева произошел первый выезд мобильной группы штаба. "На участке номер 1391 по адресу Красноказарменная улица, д.11 появилось слишком много военных, – рассказал руководитель штаба Алексей Венедиктов. – На этом участке традиционно наблюдалось большое количество военных. Мобильная группа должна будет установить является ли данная ситуация нарушением".

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры