Хроника событий Экологи Greenpeace на судне Arctic Sunrise выступают против добычи нефти на Канарах Судно Arctic Sunrise покинуло Мурманский порт Выход ледокола Arctic Sunrise из Мурманска откладывается Россия снимает арест с судна Arctic Sunrise Greenpeace просит Россию вернуть судно Arctic Sunrise

Жириновский разобьет все стекла в посольстве Нидерландов

Политик намерен отомстить голландам за избитого дипломата

9 октября 2013 в 13:33, просмотров: 5606

Глава Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский заяявил, что столичное подразделение ЛДПР проведет акцию протеста у посольства Нидерландов и "разобьет все окна в этом посольстве". 

Жириновский разобьет все стекла в посольстве Нидерландов
фото: Геннадий Черкасов

"Не будем мы жить по принципу: нас ударят по одной щеке, а мы другую подставим. Мы - в лоб, в нос", - цитирует Жириновского "Эхо Москвы".

Поводом для резкого заявления стал инцидент с российским дипломатом, произошедший на днях в Голландии. В минувшие выходные на сотрудника посольства РФ в Голландии Дмитрия Бородина было совершено нападение людей в камуфляжной форме. По его словам, в квартиру Бородина в Гааге ворвались вооруженные лица и под предлогом его якобы плохого обращения с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений. МИД РФ отметил, что произошедшее является "грубейшим нарушением норм и правил международного общения", а также положений Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Сам Жириновский видит в происшествии заговор. "Эти взбалмошные девочки из Pussy Riot, акция по попытке захватить нашу платформу в Баренцевом море, наша девушка Екатерина Устюжанинова в Ливии, которую обвиняют в убийстве ливийского офицера, попытки бойкота Олимпиады в Сочи - все это цепочка провокаций, которые осуществляются по задуманному плану", - рассказал знаток конспирологии.

"Этот сценарий разработан в Брюсселе, Париже, Лондоне, Вашингтоне. Они его будут периодически осуществлять. Внаглую хамят, дерзят и наплевать им на международное право - вот что делает Запад. В Катаре избили посла...", - посетовал лидер ЛДПР.

Последний инцидент в Нидерландах прямо связан с попыткой захвата платформы "Приразломная" в Печорском море активистами Greenpeace. По мнению политика, экологи ставили целью обострение отношений России и Запада, и Москва должна ответить на провокацию.

Жириновский напомнил, что голландская полиция не имела права задерживать Бородина. "Если даже в дрезину пьяный будет, он - дипломат. Если даже украл что-то, он - дипломат. Неприкосновенность - русское слово на всех языках. Не имеете права даже подходить, задавать вопросы. Убил он - ничего не имеете права делать", - подчеркнул политик. 

Активисты Greenpeace. Хроника событий


Партнеры