Обнародована новая зарплата депутатов: 253 тысячи рублей

С будущего года им прибавят еще 80 000 в месяц

6 ноября 2013 в 17:57, просмотров: 36244

Как уже неоднократно писал "МК" , подписанный президентом 1октября указ о повышении ежемесячного довольствия федеральным министрам, благотворно сказался на содержимом депутатских кошельков. Зарплата народных избранников выросла со 161 тысячи рублей до 253 тысяч рублей - об этом сообщили журналистам источники в Госдуме.

Обнародована новая зарплата депутатов: 253 тысячи рублей
фото: Наталья Мущинкина

Перерасчет будет сделан, и в ближайшее время народные избранники получат все, что им положено в соответствии с новыми правилами. Одноразовая компенсационная выплата за 2 месяца составляет на сегодня больше 180 тысяч рублей.

Повышение зарплат депутатов было предсказуемо, потому что закон о статусе депутатов и членов Совета Федерации приравнивает парламентариев в смысле социальных гарантий к федеральным министрам.

Еще еще одно повышение зарплат ожидает депутатов и сенаторов с 1 сентября 2014 года: тот же указ президента предполагает повышение зарплат федеральных министров с этой даты еще примерно на треть. То есть депутаты станут получать еще примерно на 80 тысяч рублей в месяц больше.

Так что Владимир Жириновский, недавно обещавший коллегам по полмиллиона в следующем году ( "и сиди, балдей, ничего не делай!"), слегка ошибся.



Партнеры