Минобороны вернуло себе московскую недвижимость, проданную при Сердюкове

Ранее она находилась во владении компании, принадлежавшей личному другу экс-министра обороны

18.11.2013 в 06:52, просмотров: 5151

К Минобороны РФ вернулось несколько объектов недвижимости, в том числе в центре Москвы и в подмосковном Архангельском, проданных при бывшем главе ведомства Анатолии Сердюкове.

Минобороны вернуло себе московскую недвижимость, проданную при Сердюкове

РИА Новости сообщает, что на прошлой неделе ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) вернуло право собственности на четыре объекта. Ранее они находились во владении ООО «Теорема», основанном главой компании «Стройимпульс» и личным другом Сердюкова Сергеем Амелиным.

В ходе внутренней проверки выяснилось, что компания Амелина в 2011-2012 годах стала владельцем четырех объектов, ранее находившихся в ведении Минобороны: комплекса зданий в Москве на Смоленском бульваре, Большом Предтеченском переулке, улице Косыгина, а также участка земли в подмосковном поселке Архангельское.

В их числе были объекты «Оборонстроя» — старое здание ГУОВ и 31-й Государственный проектный институт спецстроительства. Они были куплены ООО «Теорема» за 2,7 млрд рублей.

После того как Минобороны заявило о намерении вернуть проданные ранее объекты, ГУОВ заключило со «Стройимпульсом» договор уступки прав требования возврата займов. В счет ранее выданных «Стройимпульсу» 2,7 миллиарда рублей ГУОВ и выкупило объекты недвижимости у «Теоремы».



Партнеры