Кошмарный сон Олега Шеина

Известного политика порезали во время ночевки в московском хостеле

21 ноября 2013 в 18:43, просмотров: 5051

Экс-кандидат в мэры Астрахани, известный справедливоросс Олег Шеин угодил под нож 21-летней девушки из Магнитогорска в одном из московских хостелов. Ряд СМИ и соратников депутата поспешили заявить, что политик стал жертвой своих врагов, которых особенно много у него появилось после выборов мэра в Астрахани. Но, по основной версии, эсэр оказался не жертвой нападения, а человеком, оказавшимся в нужное время в нужном месте.

Кошмарный сон Олега Шеина
фото:

Как стало известно «МК», еще пару дней назад Шеин прибыл в Москву по партийным делам. Поездка была внезапной, потому депутат не забронировал номер в гостинице, а разместился в обычном хостеле «Артист» на Большой Садовой улице. Кстати, квартира, расположенная в небольшом доме сталинской постройки, до того как стать хостелом, была весьма популярным в округе притоном.

В среду в хостел заселились трое молодых людей из Челябинской области, двое молодых людей и девушка. Администрации хостела в приватной беседе молодые люди сообщили, что прибыли на конференцию.

Правда, девушка вызвала настороженность у ряда клиентов мини-отеля, и, как показали дальнейшие события, не напрасно.

Девушка заселилась в женскую комнату, где кроме нее находилось еще две постоялицы. Около часа ночи она предложила одной из них... размять кисти.

— Она сказала мне: «Давай-ка с тобой поборемся на руках». Я возмутилась, сказала, что уже поздно, не время для армрестлинга. Та расстроилась, села на кровать и сложила руки на коленях, — вспоминает девушка. — Когда я в очередной раз на нее посмотрела, мне показалось, она что-то зажала в руке. Я не обратила на это внимания, задремала и проснулась уже, когда услышала крики.

По словам очевидцев, юная особа среди ночи зашла в мужскую комнату и набросилась с ножом на Кирилла Дубовских — одного из молодых людей, с которыми прибыла. Барышню возмутило, что в то время, как у нее депрессия, ее друзья спят вместо того, чтобы с ней общаться.

В таком номере произошел инцидент.

По воле судьбы в этой комнате спал и уставший после трудового дня законотворец Шеин. Олег проснулся и увидел в темноте дерущихся. Мужчина кинулся к девушке, желая вырвать у нее нож, но это оказалось непросто.

— Она ранила двоих пытавшихся ее скрутить ножом и еще одного постояльца сильно покусала. Сил у нее, несмотря на тщедушный внешний вид, оказалось очень много, — рассказал полицейским управляющий, — ее еле удалось скрутить. Было много крови, от этой лужи у нас даже вздулся паркет, так что его придется теперь менять…

Шеина и Дубовских сразу после происшествия госпитализировали в институт Склифосовского; к счастью, их жизни и здоровью уже ничего не угрожает.

«Три ножевых ранения, не приятно )))» — такое сообщение появилось около десяти утра в четверг в «живом журнале» Олега Шеина; судя по всему, политик с юмором отнесся к произошедшему.

Полицейские пытаются разобраться в мотивах поступка странной юной особы, а также выясняют, на какую такую конференцию ехали трое молодых людей. Задержанную проверяют на причастность к другим преступлениям; правоохранители не исключают, что юная воительница может состоять на учете в ПНД.

фото: Максим Григорьев

Олег Шеин вчера находился в 711-й палате Института им. Склифосовского. Он лежит с тремя соседями в общей палате. «МК» побеседовал с политиком.

— Я остановился в хостеле, это удобная система гостиниц, как правило, недорогая, находящаяся в самом центре города. Со мной в номере было еще три человека — уроженец Баку, уроженец Харькова и молодой русский парень (такой номер стоит 800 рублей в сутки. — Прим. авт.). Уснули мы часам к 11, а уже в час ночи я проснулся от крика молодого парня: «Помогите!» — и увидел, что рядом с ним стоит какая-то девушка и резко опускает руку сверху вниз. Я увидел у нее в руках нож. Парень резко вскочил и бросился к двери. Я тут же поинтересовался, что происходит, и получил сильный удар в бедро. Стал подниматься — и получил еще два удара, в правое и левое предплечья. К тому моменту я уже стоял, и она, отпрыгнув, решила переключиться на уроженца Баку, но я успел ему крикнуть и предупредить. Он выставил перед собой подушку, и ему на помощь пришел украинец. Совместными усилиями им удалось ее скрутить и отобрать оружие. Причем во время борьбы она умудрилась украинца укусить. Как выяснилось позже, девушка была приезжая и знакома с молодым парнем, просто у них произошел какой-то конфликт.

— Как вы себя чувствуете? Раны серьезные? Что говорят врачи?

— Как видите, лежу, но самочувствие удовлетворительное. Насчет состояния узнаю завтра, на перевязке, доктора все скажут. В любом случае в конце месяца собираюсь приступить к работе в полном объеме.

Коллеги Шеина отнеслись к поступку однопартийца с плохо скрываемой гордостью: «Благодаря гражданскому мужеству Олега Шеина удалось задержать нападавшего» — такое сообщение в четверг днем появилось на официальном сайте партии «Справедливая Россия».

Кстати, соратник Шеина, руководитель исполкома астраханского регионального отделения «Справедливой России» Василий Ворох не исключает «факт организованного покушения» на политика. «Это может быть связано с острой ситуацией, которая сложилась в Астрахани, — пояснил Ворох «МК» (после ареста мэра Михаила Столярова пост градоначальника остался вакантным и встал вопрос о проведении новых выборов). — Есть опасность, что вместо открытых выборов постараются провести выборы сити-менеджера из числа депутатов Облдумы. Мы провели серию пикетов и митинг по этому поводу, Олег Васильевич срочно отправился в Москву, вчера и позавчера (во вторник и в среду. — «МК») встречался с Владимиром Чуровым, главой Центризбиркома. А дальше была запланирована встреча с Мироновым и была договоренность о встрече в Кремле с каким-то чиновником».

Ворох затруднился ответить, состоялась ли встреча в Кремле, — Шеин, по его словам, в среду просил напомнить ему «телефон приемной кое-кого, имя назвать не могу», но когда намечено рандеву, не сказал. А с Чуровым эсэр, со слов Вороха, договорился о поставке в Астрахань КОИБов для выборов мэра... Если информация соответствует действительности, то теперь, видимо, переговоры сорваны: жизнь Шеина вне опасности, но с койки в ближайшие пару дней он вряд ли поднимется.

Кстати, в дешевом хостеле политик федерального уровня оказался потому, что поездка в Москву не была оформлена как командировка, и Шеин, отличающийся аскетическим образом жизни, оплатил ее из своих денег.



Партнеры