Хроника событий Полонский в суде пообещал раскрыть тайну квартиры Улюкаева Дело Сергея Полонского направлено в суд Мосгорсуд продлил арест Сергею Полонскому Мосгорсуд признал законным возврат дела Полонского в прокуратуру Пресненский суд 8 августа начнет рассмотрение дела Полонского

США готовы предоставить Полонскому политическое убежище

Но сначала предприниматель хочет вернуться в Россию

25 ноября 2013 в 15:17, просмотров: 8854

Представители бизнесмена Сергея Полонского вели переговоры о политическом убежище с американскими дипломатами в Камбодже. Об этом сообщил адвокат предпринимателя Александр Карабанов. По его словам, Соединенные Штаты предложили бизнесмену «укрытие», и велика вероятность, что Сергей воспользуется этим предложением. Однако сначала он хотел бы съездить в Россию.

США готовы предоставить Полонскому политическое убежище
фото: Игорь Субботин

Вероятно, бизнесмен Сергея Полонский получит политическое убежище в Соединенных Штатах. Эту возможность подтвердил адвокат предпринимателя Александр Карабанов, который заявил, что соответствующие переговоры велись в Камбодже между представителями Полонского и американцами. «Диалог был, и были достигнуты некоторые договоренности», - отметил Карабанов. Юрист в то же время заявил, что Полонский намерен вернуться в Россию, чтобы доказать свою невиновность и решить проблемы с дольщиками «Кутузовской мили», по делу которой он является обвиняемым. «У нас не стоит задача получить убежище, – отмечает Карабанов. – У нас стоит задача привлечь разными способами контролирующие органы, чтобы расследование шло объективно».

В то же время адвокат прокомментировал слова Полонского о том, что он готов отказаться от гражданства России. «Действительно, ему по-человечески обидно, что в России и в Камбодже происходит беспредел и что компетентные органы не обеспечивают расследование объективно». «Если государство не защищает гражданина должным образом, то гражданин может отказаться от гражданства», - считает Карабанов. Юрист подтвердил то, что получение убежища США дает Полонскому некий иммунитет.

фото: Игорь Субботин

Кроме того, сейчас в России находится невеста Полонского Ольга Дерипаско, которая приехала на три дня, чтобы передать для президента России Владимира Путина письмо, содержащее просьбу помочь объективному расследованию дела «Кутузовской мили». Дерипаско заявила, что они с Сергеем намерены провести свадьбу в первую неделю декабря. «Считаем мы подсчитываем лунные дни, - рассказывает Ольга. - У Сергея первого декабря день рождения». По словам невесты бизнесмена, пока неизвестно, где будет проходить свадьба, - все должен определить суд по вопросу экстрадиции, который состоится на этой неделе. «Велика вероятность, что Полонского отпустят», - заявляет адвокат Александр Карабанов. По словам юриста, в деле бизнесмена очень много нестыковок.

Напомним, что в России Сергей Полонский обвиняется по делу о хищении денег у дольщиков жилкомплекса "Кутузовская миля". МВД РФ сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Уголовное дело было возбуждено по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". 13 августа Полонского заочно арестовал Тверской суд Москвы по обвинению в хищении 5,7 млрд. рублей у участников долевого строительства.

Сергей Полонский. Хроника событий


Партнеры