Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Оппозиция на Украине формирует «временное правительство»

«Техническим премьером» может стать бизнесмен?

2 декабря 2013 в 20:50, просмотров: 3426

Переговоры о создании на Украине временного правительства начала оппозиция — об этом сообщает украинская пресса со ссылкой на источники в штабах трёх партий, «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода».

Оппозиция на Украине формирует «временное правительство»
фото: PhotoXPress

Предполагается, что это кабинет министров сыграет техническую роль. «Это правительство должно стать своего рода промежуточным звеном между правительством Азарова и новым правительством, которое будет создано после президентских выборов», - цитирует украинская пресса источник в одном из штабов. Ранее на заседании согласительного совета оппозиционные партии потребовали отставки кабинета Николая Азарова.

Директор Института украинской политики Константин Бондаренко, комментируя «МК» события в Киеве, связанные с протестом против отказа от евроинтеграции, высказал мнение, что никто из лидеров оппозиционных партий не станет премьер-министром в ближайшее время: Тягнибок и Кличко — потому, что не подходят на эту роль, Яценюк — потому, что соратники по оппозиции не допустят выдвижения конкурента.

Это будет компромиссная фигура: либо Петр Порошенко, известный украинский бизнесмен, который симпатизирует оппозиции, либо некий абсолютно аполитичный бизнесмен, - полагает Бондаренко.

48-летний Порошенко — один из самых богатый украинцев, занимающий 5-е место в рейтинге толстосумов Незалежной. Его состояние оценивается в 1,8 миллиарда долларов. В 90-е годы начинал с кондитерского бизнеса; владеет корпорацией «Рошен», приблизительно половина экспорта которой приходится на Россию. В России владеет Липецкой кондитерской фабрикой. Депутат Верховной Рады 3-го и 4-го созывов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины в 2004 году при президенте Викторе Ющенко. Занимал в 2012 году пост министра экономического развития и торговли при Януковиче.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры