Кто ответит за лидера «Единой России» Медведева?

Рекомендацию на этот пост ему дал беспартийный Путин

06.12.2013 в 16:42, просмотров: 3910

На интервью с Дмитрием Медведевым не обошлось без претензий к моральному облику возглавляемой им партии «Единая Россия». То мэр Астрахани на взятке попадётся, то депутат в Думе подерётся с коллегой и выронит ненароком из кармана пистолет... «Партия — это кусок нашей страны», - ответил Медведев.

Кто ответит за лидера «Единой России» Медведева?
фото: Мария Москвичева

И анонсировал введение новых норм: обязательные предварительные рекомендации на руководящие должности. Чтобы, так сказать, вредители не пробрались. «Кто рекомендовал, тот и отвечает».

Правда, для самого Дмитрия Анатольевича эти нормы в своё время были нарушены. Во-первых, его экстренно приняли в партию, не выждав положенные по уставу 6 месяцев стажа в ранге сторонника. Медведев весной 2012 года подавал заявление в первичное отделение «Компас» столичного района Раменки, и обзавёлся партбилетом в считанные дни.

Секретарь президиума генсовета «ЕР» Сергей Неверов тогда объяснил, что раз уж президент (дело было до инаугурации Путина) возглавлял список партии на выборах в Госдуму-2011, то он может автоматически считаться её сторонником. А на высший партийный пост Медведева на съезде 22 мая 2012 года рекомендовал и вовсе Владимир Путин — лидер «ЕР», однако беспартийный... Кто же после этого будет отвечать за Медведева?



Партнеры