Гудковы начали зачатьевский процесс, им пожелали, чтобы "кремлевские гинекологи не угробили плод"

Бывшие эсеры создают партию «Социал-демократы России»

15 декабря 2013 в 14:51, просмотров: 10735

В Москве прошел учредительный съезд партии «Социал - демократы России». Эта политическая сила планирует выбить из Госдумы «Справедливую Россию», а на региональных выборах собирается сотрудничать с «зелеными», «Свободой и справедливостью», Навальным и умеренным националистом Бабуриным, выдвигая совместных кандидатов в губернаторы и депутаты по одномандатным округам.

Гудковы начали зачатьевский процесс, им пожелали, чтобы
Фото: twitter.com

Съезд прошел в 1-ом Зачатьевском переулке, что вызвало много острот у участников и гостей. «Надеюсь, зачатие будет непорочным, и вы оплодотворите свой замысел любовью к России», - пожелал коллегам лидер «Альянса зеленых» Глеб Фетисов. «Зачатьевский процесс пошел. Главное теперь, чтобы кремлевские гинекологи не угробили плод», - добавил председатель «Свободы и справедливости», - герой России Сергей Нефедов.

Съезд выбрал двух высших руководителей: лидера - Геннадия Гудкова и председателя - Алексея Бурнацева. Двоевластие предполагалось изначально. Бурнацев вместе с ветераном отечественной социал-демократии Александром Оболенским готовил к реанимации ту самую Социал-демократическую партию, которая родилась еще в мае 1990 года, когда выяснилось, что отец и сын Гудковы и Илья Пономарев движутся параллельным курсом и планируют создать партию с абсолютно аналогичной идеологией. Вот и решили не красть сторонников друг у друга, а сложить усилия.

Мне представляется, что рано или поздно это приведет к проблемам и еще более глубоким противоречиям, чем были в «Справедливой России». Они видны уже сейчас.

Партийцы гудковского крыла настроены агрессивно и оптимистично: надеются не просто заменить эсеров в Госдуме, а набрать на выборах 2016 года 25% голосов. Ну а со временем, естественно, взять власть. Пламенный оратор Гудков - старший на съезде был неумолим: «Сегодня мы в оппозиции, а завтра еще разберемся с теми, кто вел себя некорректно, обладая властью. Эти люди узурпировали власть и ведут себя даже не как хозяева, а как оккупанты, не думая о будущем нашей земли. Я не предлагаю свергать власть путем революции — нужно ее брать через выборы. А для этого требуется не идти ни на какие сделки с кремлем».

И противоположную позицию занимает идеолог другой части соучредителей Оболенский: «Главной нашей ошибкой в 1990 году было объединение в партию на отрицании, а не созидании. Нас объединял только протест против монополизма КПСС, а в представлениях о том, что предложить взамен, единства не было, вплоть до взаимоисключающих представлений. Не будем повторять этой ошибки: определяющим должно быть не недовольство политическим монополизмом, а позитивная программа развития страны».

Что же будут делать социал — демократы, если придут к власти? Для начала — амнистируют политзаключенных и тут же усядутся переписывать Конституцию. «У нас будет парламентская республика, - уверен Гудков — отец. - Ну в крайнем случае — смешанная». Судей и руководителей полиции на местах будут избирать простые граждане. Гражданам вернут право на забастовку, а право на высшее образование дадут всем независимо от баллов по ЕГЭ. Налогообложение станет прогрессивным, а государство начнет стимулировать развитие предпринимательства.

Если процедура регистрации партии в минюсте пройдет успешно, то перед сентябрьскими выборами «соцдероссы» сядут за стол переговоров с другими политическими силами: «Почему не посотрудничать с партией Навального, «зелеными», коммунистами, которые наши стратегические союзники... Надо развести наших кандидатов на разные региональные выборы, чтобы они не пересекались, боролись не между собой, а мы — все вместе — за коалиционную власть», - говорит Геннадий Гудков.

Лидер Российского общенародного союза Сергей Бабурин тоже готов участвовать в «дележке пирога»: «Мы готовы к взаимодействию с вами на любых выборах потому что социальная справедливость — это основа русского национального духа», - сказал он участникам съезда.

МЕЖДУ ТЕМ

У одного из основателей новой партии — Ильи Пономарева могут конфисковать имущество. В воскресенье он заявил, что отказывается возвратить в фонд «Сколково» 2,7 млн рублей. Это он должен сделать по вступившему в силу решению Гагаринского суда города Москвы после того, как Мосгорсуд отклонил апелляцию. Пономарев заявил, что будет подавать кассацию в Верховный суд. Однако по закону нужно сначала заплатить либо запросить отсрочку, а потом обжаловать. Поэтому к политику могут прийти приставы.



Партнеры