Гениальное решение чиновника-наркомана: светодиоды для Вечного огня

Руководитель с Ямала управлял городом в приподнятом настроении

25 декабря 2013 в 15:55, просмотров: 19242

Накануне Нового года чиновника из города Ноябрьск Ямало-Ненецкого округа лишили подарков. И каких дорогостоящих! Пакетик с кокаином был обнаружен в рабочем кабинете главы МУ «Дирекция муниципального заказа» Александра Горбаня. Претензии сотрудников правоохранительных органов господин Горбань не принял, объяснив: «После употребления наркотиков мне в голову приходили гениальные решения по выполнению работа в рамках заключенного муниципального контракта». О каких же гениальных решениях шла речь?

Гениальное решение чиновника-наркомана: светодиоды для Вечного огня
Рисунок Алексея Меринова

Коллеги Горбаня были осведомлены о слабости начальника. «В хорошем расположении духа директор подписывал любые документы», - откровенничали подчиненные Александра Николаевича «Он закрывался в кабинете и нюхал кокаин. Порошок привозил друг, с которым они вместе тратили бюджетные средства», - выдержка из доклада пресс-службы УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Пристрастия муниципального служащего вскрылись в рамках расследования уголовного дела по факту хищения денег через муниципальный заказ, рассказывают в управлении МВД по ЯНАО.

«Дело возбуждено в июне 2013 года по факту хищения средств, выделенных на проведение подрядных работ по заказу МУ „Дирекции муниципального заказа“. 23 декабря в ходе обысков в рабочем кабинете директора и был обнаружен сверток с порошком белого цвета», — рассказывают полицейские.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что, несмотря на высокую цену белого порошка - стоимость одного грамма кокаина составляет приблизительно 500 долларов США - директор госучреждения употреблял его практически ежедневно.

Стражи порядка также нагрянули с проверкой и домой к чиновнику, где обнаружили не только свертки с наркотическим веществом, но и нарезное оружие, а также крупную сумму денег. Куда же распределял чиновник бюджетные средства и какие «гениальные» решения приходили в его голову под воздействием кокаина?

Более 6 млн рублей Александр Горбань потратил на строительство ледового городка и украшение Ноябрьска скульптурами и иллюминациями в преддверии новогодних праздников. «Прошу граждан бережно и аккуратно относиться к рукотворной красоте. На то, чтобы их создать, потратят немало сил и средств — 6 миллионов. Это наши с вами деньги, это налоги, которые мы платим», - отчитывался позже в интервью Горбань.

5, 8 миллионов рублей ушло на наружные сетей инженерного обеспечения одного из района города. Пару миллионов бросил муниципальный служащий на выполнение проектно-изыскательских работ по детскому саду «Ромашка». Еще несколько миллионов — на реконструкцию психоневрологического интерната и возобновление строительства нового здания УВД.

190 миллионов рублей Горбань предложил выделить на разработку проектно-сметной документации и проведение капитального ремонта Культурно-спортивного комплекса «Ямал». Почти 400 миллионов рублей ушло минувшей весной на озеленение Ноябрьска. Более двухсот с половиной миллионов потрачено на содержание и ремонт дорог. Около четырех миллионов - на содержание городского кладбища. А львиная доля бюджетных денег ушла на новое освещение … Вечного огня. Вместо прежних ртутных энергосберегающих ламп установили светодиодные.

По факту совершения правонарушения, связанного с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств, возбужденно уголовное дело. Предприниматель задержан. Пока Александр Горбань привлечен к административной ответственности в виде взыскания штрафа в размере 5 тысяч рублей.



Партнеры