Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Выступит ли Азаров в Давосе?

Бойкот украинского премьера на форуме в Швейцарии пока не подтверждается

23 января 2014 в 18:56, просмотров: 5649

В день открытия Всемирного экономического форума прошел слух о том, что премьер-министру Украины было отказано в трибуне, а потом и в самом присутствии на форуме. По предположению портала BuzzFeed, где была опубликована новость, это связано с обострением положения в Киеве. Тем не менее в пресс-службе Азарова сказали, что никакие встречи и выступления, запланированные по программе, не отменялись.

Выступит ли Азаров в Давосе?
фото: РИА Новости

«Уже прошло совещание премьера с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом. Дальнейшая программа верстается по ходу форума, так как изначально готовилась под президента», — уточняют в пресс-службе украинского премьера.

Напомним, что Виктор Янукович отказался в этом году ехать на форум. По сообщению его пресс-службы, это связано с необходимостью работы над бюджетами регионов вместе с их руководителями после принятия госбюджета на 2014 год, утвержденного с задержкой. От украинской оппозиции в Швейцарию направился только Петр Порошенко.

Ситуация до конца пока не ясна. Окончательно она прояснится в пятницу, когда будет проходить заседание по вопросам Украины, на котором и планировал выступить Азаров.

Пресс-служба Давосского форума информацию о возможном бойкоте Азарова пока никак не комментирует.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры