Бывшая спутница президента Франции: «Жизнь перестала существовать в один миг»

Валери Триервейлер рассказала о расставании с главой государства

31 января 2014 в 10:38, просмотров: 5886

«Как будто что-то оборвалось… я будто упала с небоскреба…» - именно так бывшая первая леди Франции Валери Триервейлер описывает свой разрыв с президентом республики Франсуа Олландом. Отрывки из первых откровенных интервью с бывшей спутницей французского лидера приводят Le Parisien и Paris Match. В беседе с журналистами Триервейлер заявила, что намерена начать «нормальную жизнь» и, возможно, сесть за работу над собственной книгой…

Бывшая спутница президента Франции: «Жизнь перестала существовать в один миг»
фото: PhotoXPress
Франсуа Олланд

Во время благотворительной поездки в Мумбаи бывшая гражданская супруга французского президента Франсуа Олланда Валери Триервейлер дала пару интервью, в которых поведала о своих переживаниях насчет громкого расставания с главой государства. «У нее было бледное лицо и усталые черты лица», - описывает Le Parisien француженку, которая около девятнадцати месяцев была первой женщиной страны. Во время поездки Триервейлер испытывала «огромное напряжение», замечает издание, однако она то и дело переписывалась SMS-сообщениями с бывшим гражданским супругом. «Он интересуется, насколько хорошо организовано путешествие, и спрашивает о моем здоровье», - признается Триервейлер журналистам.

Несколько дней назад французский президент публично – в интервью с журналистом Agence France-Presse – признал проблемы в свей личной жизни и заявил о расставании со своей спутницей. «Я хотел бы объявить, что наши отношения закончены», - заявил Олланд, добавив, что говорит об этом как частное лицо, а не как глава государства. Триервейлер вспоминает о том, что испытала, увидев эту короткую и сухую новость: «Эти были всего лишь восемнадцать слов – почти по слову на каждый год, который мы провели вместе со дня его избрания президентом… Нужно два человека, чтобы любить друг друга, но всего один – для того, чтобы расстаться».

Что испытала первая леди, когда увидела скандальную новость в таблоиде Closer о неверности своего гражданского мужа? «В один момент жизнь перестала существовать, - говорит Триервейлер. - Как будто что-то оборвалось… Конечно, это не первое расставание в моей жизни, но оно было жестоким, потому что все происходило публично. Я слышала сплетни, все говорили об этом… а я обычно слушаю только себя и я не обращала на слухи внимания. Но когда я узнала, что произошло, я как будто упала с небоскреба...» Как известно, история с новым увлечением Олланда получила огласку в тот момент, когда таблоид Closer опубликовал фотографии, доказывающие неверность французского президента.

«Это может показаться странным, но я еще не пережила период кризиса, - рассказывает журналистам Валери Триервейлер. - Сейчас я бы хотела вести нормальную жизнь. Я знаю, кто я, я могу взглянуть в зеркало – я свободна… Я испытываю скорее разочарование, нежели гнев, но я не исключаю, что буду писать книгу… Если я больше не первая леди, это не значит, что жизнь остановилась…» Также в интервью Paris Match экс-подруга Олланда рассказала, что намерена продолжить свою благотворительную деятельность, ради которой она отправилась в Индию. «Я никогда не любила золото Елисейского дворца, - признается Триервейлер. – А Индия – это возможность вернуться к свободе, которая далека от мира политики, полного лжи и предательства. Я, только я ответственна за то, кем я являюсь, и за то, что я говорю… Нельзя утверждать, что я не чувствовала ничего хорошего за эти девятнадцать месяцев….»



Партнеры