Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Тимошенко ложится на операцию. Ту же, что и Плющенко?

Каблуки позвоночнику Юлии Владимировны не мешают

5 марта 2014 в 15:55, просмотров: 17058

Юлия Тимошенко обрадовала народ Украины двумя важными известиями. Во-первых, она все же собралась баллотироваться на пост президента. А во-вторых, 8-9 марта она ложится в германскую клинику на операцию.

Тимошенко ложится на операцию. Ту же, что и Плющенко?
фото: Александр Прокопенко
Юлия Тимошенко

«Как я могу отказаться баллотироваться? У меня есть опыт, и я понимаю, в чем страна нуждается сейчас», - заявила Тимошенко по поводу предстоящих президентских выборов. Свою президентскую программу она обрисовала коротенько: выгнать Черноморский флот из Севастополя и отказаться от российского газа. Понятно, что для воплощения в жизнь этих установок нужно крепкое здоровье. Поэтому Тимошенко решила принять предложение Меркель и лечь в германскую клинику «Шарите» для операции на позвоночнике.

Некоторая часть общественности Украины предположила, что немецкие врачи проделают со спиной бывшей узницы то же, что израильские - с позвоночником Плющенко, то есть проведут сложнейшую операцию, соединив позвонки болтами. К таким выводам людей подтолкнул образ Тимошенко, представленный ею после выхода из тюрьмы на Майдане — дама в коляске, которая сама пможет передвигаться лишь на ходунках. Другая часть населения вспомнила, что Юлия Владимировна уже на следующий день встречалась с представителями ЕС без коляски, и даже — на каблуках. Потому сделали вывод, что здоровье Тимошенко не столь критично, и операция может быть не сложной. Ситуация с каблуками Юлия Владимировна прокомментировала прессе так: «Я абсолютно нормально могу опираться на левую ногу. И там каблуки не мешают. Но в то же время я совсем не могу опираться на правую ногу. Поэтому там каблуки тоже не мешают. Но каблуки - это, возможно, часть и символ моей борьбы против того, что меня хотели сломать. Понимаете, я - женщина. Я хочу не только внутренне быть сильной, но я хочу еще, чтобы и внешне все выглядело, что у меня все в порядке. У меня действительно все будет в порядке после ближайшей операции».

Так что же за операцию предстоит пережить Тимошенко? Два года назад немецкие врачи, проведшие обследование экс-премьер-министра в больнице Украинских железных дорог, пришли к выводу, что у Юлии Владимировны — межпозвонковая грыжа спинного отдела. Кроме того, у нее есть межпозвонковый зажим в верхнем, грудном отделе позвоночника. И вдобавок — проблемы с суставом правого колена. Будет ли Тимошенко лечить все сразу, или обойдется пока ликвидированием грыжи — не сообщается.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры