16+
Курс ЦБ
56.41
Доллар
62.42
Евро
2.65
Гривна

Шойгу: Никаких российских войск в Крыму нет

Министр обороны РФ назвал провокацией фотографии военной техники с российскими номерными знаками

5 марта 2014 в 16:17, просмотров: 25081

Отвечая на вопрос о том, как у отрядов самообороны Крыма появились стоящие на вооружении российской армии современные бронеавтомобили "Тигр" и "Рысь", глава Минобороны сообщил, что "понятия не имеет", откуда они взялись.

Шойгу: Никаких российских войск в Крыму нет
фото: Вадим Савицкий

Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал появившиеся в интернете фотографии военной техники в Крыму с 21-м российским регионом и видеоролики, где находящиеся на территории Украины военнослужащие без опознавательных знаков признаются, что они из России. "Конечно, провокации", - приводит его слова "Интерфакс".

Глава Минобороны также назвал «чушью полной» видеозаписи с "признаниями" людей в форме без знаков различия в том, что они — российские военнослужащие. На уточняющий вопрос журналистов, нет ли в Крыму российских войск, министр вновь ответил: "Нет, абсолютно", добавив, что «понятия не имеет», откуда у отрядов самообороны полуострова современные броневики "Тигр" и "Рысь", стоящие на вооружении российской армии.

Напомним, накануне в ходе пресс-конференции в Ново-Огареве Владимир Путин опроверг заявления украинских СМИ и силовых ведомств о том, что различные военные объекты на полуострове блокируют российские военнослужащие. По словам президента России, люди в камуфляжной форме, взявшие под контроль стратегические объекты в Крыму, — это «местные силы самообороны», а форму, похожую на российскую, которую очевидцы наблюдали на находящихся в Крыму военных, можно купить в любом магазине. При этом Путин заявил, что пока не видит необходимости во вводе войск на украинскую территорию, не исключив, однако, что она может появиться "в крайнем случае".

Как в свою очередь заявил Сергей Шойгу, практика проведения внезапных проверок боеготовности будет продолжена. Также он подтвердил слова Путина о том, что все военнослужащие, принимавшие участие в недавних учениях в Западном и Центральном военных округах, которые многие на Украине и на Западе связывали с событиями в Крыму, вернутся в места постоянной дислокации к 7 марта. К этой проверке боеготовности были привлечены 150 тысяч военнослужащих, задействовано порядка 90 самолетов, 120 вертолетов, 880 танков, 80 кораблей и судо, ход учений лично контролировал глава государства.

Беспрецедентная пресс-конференция Путина. Про Украину

Пресс-конференция президента Путина: "Вариант присоединения Крыма к России не рассматривается", - подчеркнул он, отвечая на вопрос "МК". Видео опубликовано на портале  youtube.com пользователем НОВОСТИ | ГОРЯЧИЕ СОБЫТИЯ,  Полный текст пресс-конференции читайте здесь.

 





Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры