Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

«КиберБеркут» атакует сайты НАТО

Хакеры борются с пропагандой нового украинского правительства

16.03.2014 в 09:34, просмотров: 11502

В своем сообщении «КиберБеркут» пояснил, что на Украине по просьбе новых властей в лице незаконно назначенного министра обороны Тенюха действует группа хакеров НАТО из Таллина. Именно с ними и начал свою борьбу «КиберБеркут». Были атакованы три сайта Альянса.

«КиберБеркут» атакует сайты НАТО
фото: Кирилл Искольдский

Сайты НАТО оказались мишенью хакерской атаки украинской группировки «КиберБеркут».

«Мы, КиберБеркут, не допустим присутствия на территории нашей Родины натовских оккупантов!

В Украине по просьбе киевской хунты орудует группа студентов под руководством Таллиннского киберцентра НАТО (NATO Cooperative Cyber Defence Centre of Excellence), которые назвали себя майдановской "Киберсотней". Прикрываясь ими запад ведет активную пропаганду среди украинского населения через СМИ и социальные сети, блокирует объективные источники информации, скрывает действия преступников, называющих себя "законной властью".

На помощь майдаунам в Киев прибыл весь цвет киберруководства НАТО во главе с полковником Артуром Сузиком.

Мы, КиберБеркут, хотим сказать господину Сузику: "Скорее езжайте домой и спасайте свой киберцентр. А еще мы Вам настоятельно рекомендуем поменять пароль на своем компьютере".

Мы, КиберБеркут, заявляем, что сегодня в 18:00 мы начали атаку на ресурсы НАТО», — следует из сообщения на сайте «КиберБеркута».

http://ccdcoe.org (Центр передового опыта по совместной защите от киберугроз)

http://nato.int (основной сайт альянса)

http://nato-pa.int»(Парламентская ассамблея НАТО)

Все три сайта пока не функционируют.

О хакерской атаке в своем Twitter сообщила официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску. «Нет оперативного воздействия. Наши специалисты работают, чтобы восстановить нормальную работу», — написала она.

Ранее хакеры сообщали, что на Украину прибыла группа it-специалистов НАТО «для информационной обработки украинской общественности». «Прибывшие в количестве 16 человек технари НАТО собираются вплотную заняться информационной обработкой населения Украины, по американской технологии ведения информационных войн. Будут блокироваться объективные источники информации и социальные сети. Особое их внимание обращено на ограничение доступа украинцев к рускоязычным СМИ и интернет ресурсам. Как сообщается, указанные действия организаторы государственного переворота на Украине предприняли по рекомендациям своих европейских и американских советников и направлены на искажение в свою пользу и оправдание своих агрессивных действий в глазах «общественности», - говорится в сообщении «КиберБеркута».

Отметим, что именно «КиберБеркут» обнародовал переписку между главой МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, наделавшую много шума. «Яценюк и Тимошенко, как вам понравилась запись телефонного разговора между министром иностранных дел Эстонии и Кэтрин Эштон? Готовьтесь еще и не к таким сюрпризам!», - заявили тогда представители «КиберБеркута».

В начале марта хакеры "положили" 45 сайтов различных украинских госучреждений. И на своей страницу в Facebook дали "предателям Украины" 9 дней «для добровольной сдачи в органы прокуратуры Харькова или Симферополя».

Отметим, что на волне конфликта на украине хакеры предпринимали атаки на сайты российских СМИ и на сайты президента и МИД РФ.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры