Маккейн: Россия — автозаправка, маскирующаяся под страну

Сенатор призвал США «пересмотреть отношения с Путиным»

17 марта 2014 в 10:02, просмотров: 22940

Американский сенатор Джон Маккейн, известный своей агрессивной позицией по отношению к России, выступил с очередным жестким заявлением в адрес Кремля. Он призвал Вашингтон изменить свой подход к Владимиру Путину и ударить его в «больное место». 

Маккейн: Россия — автозаправка, маскирующаяся под страну
фото: РИА Новости
Джон Маккейн

«Россия — это автозаправка, маскирующуюся под страну. Это клептократия, это коррупция. Это нация которая основывает свою экономику исключительно на нефти и газе. И поэтому важны экономические санкции. - заявил он в эфире CNN, - Обеспечьте военную помощь украинцам, чтобы они, по крайней мере, могли защитить себя. Запустите систему ПРО в Польше и Чешской Республике. Откройте Молдове и Грузии, которые оккупированы русскими восйсками, путь к членству в НАТО».

По мнению «вашингтонского ястреба» США должны "фундаментально переоценить" отношения с Россией и отказаться от гибкой политики в отношении Путина. "Больше никаких перезагрузок. Мы не будем просить Путина о более гибкой политикй – надо принимать его таким, какой он есть. Это не означает возобновления холодной войны, но теперь мы будем относиться к нему как к человеку, который верит в восстановление старой Российской империи", – сказал Маккейн. 

Напомним, что ЕС и США рассматривают четыре варианта санкций. Так, России грозит исключение из "большой восьмерки", полное прекращение сотрудничества с Западом в военной сфере, бойкот США и странами ЕС международных предприятий на российской территории и расширение круга лиц, на которых распространятся визовые санкции.



Партнеры