Президентом Украины станет Рабинович

Именно такого мнения придерживается кандидат с классической фамилией, глава Всеукраинского еврейского конгресса

26.03.2014 в 09:58, просмотров: 13941

Помимо олигарха Вадима Рабиновича подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты один из лидеров правящей до недавнего времени Партии регионов Сергей Тигипко и экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Выдвижение кандидатов в президенты завершается 30 марта, последний срок подачи документов — 4 апреля.

Президентом Украины станет Рабинович
фото: PhotoXPress

Глава Всеукраинского еврейского конгресса, предприниматель Вадим Рабинович намерен принять участие в досрочных президентских выборах на Украине. Как сообщает «Интерфакс», он подал в Центральную избирательную комиссию необходимые документы для регистрации в качестве кандидата.

«Я хочу разрушить миф об антисемитской Украине, который тиражируется во всем мире. Сегодня необходимо объединение, а я объединяющий кандидат. У меня нет маниакальной жажды власти, я просто хочу помочь стране», — заявил он, добавив, что является, возможно, «самым удачным кандидатом в нынешнее непростое время».

Кроме него в ЦИК для регистрации также подали документы экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин и один из лидеров правящей до недавнего времени Партии регионов, депутат Верховной Рады Сергей Тигипко. До этого уже был зарегистрирован как кандидат бывшего заместителя генпрокурора Ренат Кузьмин, ранее курировавший уголовные дела Юлии Тимошенко. На этой неделе также прогнозировалась подача документов лидера партии "УДАР" Виталия Кличко, экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и лидера радикального объединения "Правый сектор" Дмитрия Яроша.

Вадим Рабинович является президентом холдинга RC-Group, ему также принадлежат ряд медиаактивов. Как пишет Lenta.ru, с 2007 по 2013-й годы он был президентом футбольного клуба «Арсенал Киев». Бизнемсен активно поддерживает еврейские благотворительные проекты и организации, в частности, он участвовал в реконструкции старого города в центре Иерусалима.

Что касается еще одного кандидата в украинские президенты Михаила Добкина, то в настоящее время он находится под домашним арестом. По словам экс-губернатора, суд постановил, что чиновник должен находиться в Киеве, где имеет недвижимость. В связи с этим обстоятельством, как сообщает УНИАН, у бывшего главы региона разработаны две стратегии ведения избирательной кампании. Одна, на случай, если он до 10 мая будет ограничен в передвижении по стране, а вторая - полноценная кампания, во время которой он сможет посещать регионы и встречаться с избирателями.

Напомним, досрочные президентские выборы на Украины назначены на 25 мая. Выдвижение кандидатов в президенты завершается 30 марта, последний срок подачи документов — 4 апреля. Все кандидаты должны уплатить денежный залог в размере 2,5 миллионов гривен. В настоящее время обязанности президента Украины исполняет спикер Верховной Рады Александр Турчинов, получивший этот пост после отстранения от должности главы государства Виктора Януковича и его бегства из страны.



Партнеры