Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Янукович прилетел в Ростов-на-Дону, но вместо пресс-конференции написал обращение

Экс-президент Украины избавил Партию регионов от груза

28 марта 2014 в 15:43, просмотров: 19181

Объявленная  ранее пресс-конференция Виктора Януковича в Ростове-на-Дону обернулась письменным обращением, которое экс-президент Украины распространил через ИТАР-ТАСС. В этот раз Виктор Федорович не рискнул выступить перед многочисленной журналистской аудиторией лично. Хотя, по  не подтвержденной официально наших источников, в Ростов-на-Дону он прилетел утром в пятницу.

 Янукович прилетел в Ростов-на-Дону, но вместо пресс-конференции написал обращение
фото: Александр Астафьев

Что же хотел сказать экс-президент украинскому народу? Как следует из его обращения, он призывает население регионов Украины добиваться децентрализации власти. «Не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины", - говорится в обращении. По мнению Януковича, нынешние власти не дадут провести в стране честные выборы: « Внесенные в законодательство антиконституционные изменения, в том числе и о выборах президента Украины, "исключают возможность честных выборов, когда бы они ни состоялись", уверен он.

Янукович еще раз напомнил, что был свергнут в результате госпереворота и при непосредственном участии западных стран. "Мы с вами знаем, что будущее Украины уже давно решается далеко за ее пределами и далеко не демократическими способами, - говорится в обращении украинского лидера. - Свержение законной власти планировалось на Западе как акция за рамками международного права, и Украина - не первый пример подобных сценариев" — говорится в обращении.

Янукович также еще раз объяснил позицию своего правительства по подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС. «Мы поэтапно поднимали зарплаты, пенсии, реформировали страну, приближая к европейским стандартам, готовились к подписанию соглашения об ассоциации, о зоне свободной торговли с ЕС. Но в октябре месяце обнаружили, что эти соглашения не прошли обязательные парламентские слушания с участием товаропроизводителей. И когда этот вопрос начали форсировать, и информация дошла до отраслевых профсоюзов, отдельных крупных предприятий, объединений товаропроизводителей, то для них это был шок. В результате наш украинский товаропроизводитель становился неконкурентоспособным. Нужно было уходить с собственного потребительского рынка".

Обратился Янукович и к молодежи Майдана: «"Новая власть", как всегда, обманула и использовала цвет нашей нации - молодежь, внушив им ложную информацию! Детям выдали оружие и дали понять, что они сейчас вершители судеб, и они с гордостью могут идти умирать! Но за что? За то, чтобы те, кто замарал свои руки в их крови ими же и пытался управлять? ".

В конце своего обращения Янукович попросил Партию регионов снять с него полномочия почетного председателя партии и исключить его из нее. Возможно ради этой ключевой фразы и задумывалось все это обращение. Поскольку все прочее, в тех или иных вариациях, Янукович уже говорил. Партии же регионов сейчас нужен имидж, не связанный с именем экс-президента. Лишение же Януковича почетной должности на съезде Партии или решением президиума выглядело бы не очень красиво. А теперь бывший глава государства сам попросил снять с него все регалии, тем самым освободив Партию регионов от груза ответственности за него.

Смотрите видео: Янукович: "Вы, незаконно захватившие власть, ответите!"

06:01

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры