«Правый сектор» вывезли из Киева в загородный лагерь СБУ Украины. Все из-за Козюбчика

Самооборону Майдана расстрелял «побратим Орест»

1 апреля 2014 в 11:59, просмотров: 12282

Сегодня около сотни экстремистов из "Правого сектора" покинули свой временный штаб в отеле "Днепр". Переговоры о добровольной сдаче имевшегося у них стрелкового оружия велись со вчерашнего вечера с участием начальника Главного управления МВД в Киеве Юрия Мороза и прокурора Киева Николая Герасименко.

«Правый сектор» вывезли из Киева в загородный лагерь СБУ Украины. Все из-за Козюбчика

"МК" уже сообщал о стрельбе вблизи ресторана "Мафия", устроенной нетрезвым членом экстремистской организации из Кривого Рога Днепропетровской области неким Андреем Козюбчиком ("боевые побратимы" его звали "Орестом"). В ходе конфликта был о тяжело ранен боец 3-й сотни Майдана Андрей Левкуша (его уже прооперировали). "Ранение тяжелейшее, - написал в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

- Три пулевых ранения. Пробиты оба легких. Пуля в животе. Большая потеря крови". "Шальная пуля" попала также в спину чиновника - первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации Богдана Дубаса, который в эти минуты шёл по Крещатику. Госслужащему оказали медпомощь амбулаторно.

Министр внутренних дел приказал выдвинуть к отелю "Днепр" (куда экстремисты попытались спрятать своего единомышленника) несколько спецподразделений МВД. Среди их сотрудников "майдановцы" и журналисты не без удивления увидели... бойцов отряда Внутренних войск во главе с полковником Сергеем Асавелюком. Им народная молва приписала расстрел так называемой "Небесной сотни".

Разъяренные протестующие потребовали от Сергея Ивановича снять маску и устроили "допрос с пристрастием". Полковник проявил завидную выдержку и в спокойной манере пояснил: к "Днепру" его подчиненные выдвинулись, дабы защитить мирных киевлян от вооруженных людей, засевших в отеле. От дальнейшей обструкции офицера спас сотник Анатолий Медвидь (внештатный советник главы МВД А. Авакова). Вместе с бойцами своей сотни Медвидь вывел Асавелюка из окружения, усадил в автомобиль и увез.

Утром 1 апреля активисты Правого сектора покинули отель "Днепр" и в автобусах отправились в один из лагерей СБУ. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя в Facebook свое сообщение о ночной стрельбе в центре Киева. "ПС вышел из отеля "Днепр" без оружия. Погрузились в автобусы. Вместе с сотрудниками СБУ выехали в один из загородных лагерей. Эксперты МВД начали осмотр опустевшего здания", - написал Аваков.

Смотрите видео «Вендетта Авакова»

02:08



Партнеры