В Киеве раздались новые выстрелы

Арсен Аваков принял решение блокировать организацию «Правый Сектор»

31 марта 2014 в 23:49, просмотров: 11709

Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в связи со стрельбой на Майдане Незалежности в Киеве принял решение блокировать организацию «Правый Сектор». О чем он сообщил в Facebook. Ранее сообщалось, что представитель радикального украинского движения «Правый сектор» подстрелил трех человек в центре Киева.

В Киеве раздались новые выстрелы
Фото: Facebook Михайлины Скорик

Фото взято отсюда.

«Что должен делать министр? Правильно - отдал команду блокировать бандформирование. Задержать виновных. Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности», — написал Аваков, комментируя инцидент, произошедший на Майдане.

Он также добавил, что готов к отставке с поста министра, а также к «дальнейшей борьбе».

Накануне возник конфликт, по предварительной информации, из-за попытки некоего члена «Правого сектора» пронести несколько пакетов со спиртными напитками, передает из Киева собкорр "МК" Олег Базак. Нарушителя «сухого закона» остановили. Один из находящихся на смене охранников так называемой Варты Майдана пошел проконсультироваться к коменданту «Днепровской Сечи». Когда вместе с комендантом он вернулся к задержанному «правосеку», тот неожиданно вынул ствол и принялся палить по своим «обидчикам». После чего вбежал в помещение ресторана «Мафия» и забаррикадировался внутри.

К месту ЧП немедленно подбежали члены Варты, на ходу натягивая бронежилеты. Прибыли сотрудники Печерского райуправления милиции, их эксперты уже работают внутри «Мафии». Пока, по словам командира опергруппы, стрелявший не пойман. Известно его имя – Орест (имя распространено на Западной Украине – МК.); стрелка якобы удалось под прикрытием других членов «Правого сектора» вывести из «Мафии» и спрятать в гостинице «Днепр» на Европейской площади. В этом довольно недешевом отеле «правосеки» устроили свой временный штаб.

Журналист Михайлина Скорик в своем Facebook cообщает, что фамилия одного из раненых Дубас. Богдан Дубас работает первым заместителем главы Киевской городской государственной администрации. Ранен также боец Самообороны.

Фото: Facebook Михайлины Скорик

По версии украинской коллеги Олега Базака, конфликт произошел из-за разбора палаточного городка. Анатолий Медвидь, сотник 11-й сотни Майдана, рассказал г-же Скорик, что конфликты между «майдановцами» в последнее время не редкость, нервы, дескать, у людей на пределе. Раненный в перестрелке замглавы КГГА Б. Дубас с 27 февраля был комендантом Майдана.

В данный момент (00:34 по мск), передает собкорр "МК", к отелю ", который окружен милицией, подъехал заместитель министра внутренних дел Николай Величкович. Отель, помимо сотрудников МВД, оцеплен активистами Самообороны. В здании, предположительно, находятся около 100 членов "Правого сектора". 

Как глава МВД сообщил в Facebook, "стрелок был пьян". "Стрелок передан - он в следственном изоляторе СБУ - направляю туда следователей. Что делать с остальными участниками - решаем", - сообщил министр. По его информации, задержанный - член "Правого сектора" Андрей Козюбчик 1981 года рождения. "Следователь начал допрос", - отметил Аваков.

Кстати, некогда в отеле "Дніпро" поселяли российских журналистов, прибывших освещать визит Б. Ельцина.

Вендетта Авакова: министр МВД Украины объявил войну "Правому сектору"

02:08



Партнеры