Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Тимошенко намухлевала с декларацией: где особняки в Крыму и Конча-Заспе?

«Шоколадный король» Порошенко пока молчит о своих доходах

1 апреля 2014 в 17:52, просмотров: 33991

На Украине начали публиковать декларации о доходах кандидатов в президенты страны на выборах, которые пройдут 25 мая. О своих намерениях баллотироваться заявили 46 человек. По закону претенденты на президентское кресло должны обнародовать свои доходы за прошлый год. Пока опубликовано лишь шесть деклараций. Некоторые — чудо как хороши... И тут отличилась Юлия Тимошенко.

Тимошенко намухлевала с декларацией: где особняки в Крыму и Конча-Заспе?
фото: Михаил Ковалев

Как известно, с 2011 года по февраль 2014-го железная леди украинской политики Юлия Тимошенко находилась в местах не столь отдаленных — за решеткой, по обвинению в махинации с газовыми соглашениями. Тем не менее пребывание в темнице сырой не помешало Тимошенко заработать за 2013 год 180 тысяч гривен (около $16 тысяч). Все дело в том, что даже в тюрьме ей перечисляли зарплату как председателю партии «Батькивщина». Аккурат по 15 тысяч гривен в месяц (это около двух тысяч долларов). Для Украины — совсем не плохая зарплата. Заинтриговали и показания Юлии Владимировны относительно ее недвижимого имущества. Выяснилось, что «газовая принцесса» владеет всего лишь одной квартиркой в Днепропетровске площадью в 59,4 квадратных метра. И это все. Ни счетов в банке, ни автомобилей, ни бизнеса — гола как сокол. При этом кандидаты обязаны указывать в декларациях также доходы и имущество ближайших родственников. Но ни супруга, ни дочь Тимошенко в декларации не указала. Отреклась?

Вспомним, как буквально две недели назад Юлия Владимировна пригласила журналистов в свой особняк в элитной Конча-Заспе под Киевом.

Гостям показали лишь малую часть, но и по ней было видно, что живет дама на широкую ногу. Впрочем, Тимошенко тут же парировала: мол, арендую вот уже десять лет, не мое. Охотно верим. А хоромы на Южном берегу Крыма, под Ялтой, по соседству с «Чайным домиком» Януковича, тоже, выходит, не ее? Ну раз в декларации не указано, то очевидно, что роскошную недвижимость леди Ю приписали злые языки...

Кстати, сегодня Тимошенко дала пресс-конференцию, на которой заявила: главная задача — разрыв отношений с Россией.

Смотрите видео «Прослушка Тимошенко: «Надо брать оружие и идти мочить...»

02:15

У остальных претендентов на пост президента все гораздо прозаичнее. К примеру, кандидат от Партии регионов, экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин, в прошлом году заработал более 21 миллиона гривен (1,91 миллиона долларов): зарплата на посту губернатора составила 82 тысячи гривен (7,5 тысячи долларов), доход в виде дивидендов и процентов — 10,4 миллиона гривен (950 тысяч долларов), от отчуждения ценных бумаг — 6,6 миллиона гривен (602 тысячи долларов), другие виды доходов — более 4 миллионов гривен (365,3 тысячи долларов). Близкие родственники Добкина в 2013-м заработали 17,9 миллиона гривен (1,64 миллиона долларов). В собственности у кандидата от ПР — квартира площадью 44,4 квадратных метра, а у его семьи — две квартиры площадью 79 и 78,2 квадратных метра. У самого Добкина есть три автомобиля марки Toyota, прицеп, а также плавсредства Silver Hawk и Pass Peote. У членов его семьи тоже три автомобиля, два плавсредства и один прицеп.

Еще один кандидат — лидер Компартии Украины Петр Симоненко. Согласно декларации за 2013 год он заработал 314 315 тыс. гривен ($28 тыс.) — голая зарплата. Еще 73 тыс. гривен ($6,6 тыс.) Симоненко получил за счет отчуждения имущества. А вот что удивило, так это то, что у Симоненко, как и у Тимошенко, нет автомобиля. Честный коммунист ездит в Раду на метро или ходит пешком? В недвижимой собственности указана одна квартира площадью 70 кв. м.

Еще один интересный персонаж — ярый украинский националист Олег Ляшко. Его совокупный доход за 2013 год — 195 тыс. 971 грн (примерно $17 тысяч). Сюда вошла заработная плата и другие выплаты, полученные Ляшко в прошлом году. Особо кандидат указал в декларации, что получил 300 гривен (около 1000 рублей) «авторского вознаграждения, других доходов от реализации имущественных прав интеллектуальной собственности». Не особо что-то депутат, запомнившийся по недавним кадрам, где он лично надевает наручники на другого народного избранника, блещет интеллектом.

А вот претендент №1 на пост президента — олигарх Петр Порошенко — пока декларацию о доходах не сдал. Стесняется?

Смотрите видео «Кличко и Порошенко объединились»

00:37

 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры