Михаил Задорнов — о зомби из Латвии, которые хотят лишить его вида на жительство

«Я много писал о том, что Крым всегда был русским»

10 апреля 2014 в 14:04, просмотров: 18357

Латвия может лишить российского сатирика Михаила Задорнова, уроженца этой страны, вида на жительство в республике — такую инициативу рассмотрели депутаты сейма. Причина — позиция писателя, выступившего в поддержку присоединения Крыма к России.

Михаил Николаевич прокомментировал для «МК» свое отношение к возможности стать фигурантом «черного списка».

Михаил Задорнов — о зомби из Латвии, которые хотят лишить его вида на жительство
фото: Наталья Мущинкина

Причина происходящего проще, чем кажется. В Латвии, как и в других странах Евросоюза СМИ не отражают того, что происходит на Украине и в Крыму на самом деле. И у многих возникает ощущение, что те, кто «за Крым», хотят войны с Украиной и даже с Европой. На Западе идет телегипноз: я сам видел передачу, где показывались учения Псковской дивизии, а комментатор говорил, будто это русские войска идут в Крым.

Я действительно много писал о том, что Крым всегда был русским: я считаю, что чьих могил на земле больше и на чьем языке там говорят — тому земля и должна принадлежать. В мальчишеские и юношеские годы летом я постоянно отдыхал в Коктебеле, в Доме творчества писателей. Домик Максимилиана Волошина, Никитский ботанический сад, дом Чехова в Ялте — все это результат русской культуры. И все это за последние 20 лет оказалось практически уничтожено.

Я лично давал деньги на восстановление отсыревших книг, которые Ахматова и Цветаева дарили Волошину. А сады Дома творчества были вырублены украинскими олигархами, которые на месте вековых деревьев строили свои безвкусные коттеджи. Крым стремительно обескультуривался. Поэтому для меня вопрос присоединения Крыма к России — это вопрос восстановления вековой культуры, а также восстановления отношений с татарами, которые там жили со времен Золотой Орды.

Я горжусь тем, что Россия не во всем подчиняется америкосам-главнюкам. Наконец-то их поставили на место! Я считаю Запад и Евросоюз источником порока. Все, что пришло к нам с Запада после развала СССР, порочно — начиная от еды и кончая системой образования. И то, что сейчас ухудшились отношения с Западом — это очень здорово. Надо быть самостоятельными, не зависеть от негодяев и лицемеров, которые считают себя толерантными. Латвийские власти не могут понять того, что я говорю и думают, будто я призываю к войне. Это результат их зомбированности и выгодного им доверия во всем СМА и Евросоюзу.

Я не стану оспаривать решение о лишении меня вида на жительство, если таковое будет принято. Не буду унижать себя перед теми, кто унижается перед порочным Западом. Кстати, забавно, что американцы вторично занесли меня в свой «черный список» - забыли, что я давно уже там! Это западная демократия: кто против нее — расстрел, логичное продолжение лицемерия и порока.

В Латвии власти официально разрешили демонстрации бывших эсэсовцев. Представьте себе: по улице гордо шагают люди, которые расстреливали тысячи... Если власти, разрешающие эту бесовщину, начали бороться против меня, значит, я человек светлый и этим горжусь. И это лишение только придаст мне популярности среди таких же светлых людей.

Конечно, не буду лукавить — если я не смогу приехать в Латвию, то опечалюсь, ведь там могилы моих родителей, бабушки.. Да я и сам мечтал, чтобы меня похоронили в Латвии, где я родился... Если этого не произойдет, я стану еще сильней переживать! Но в конце концов ничего страшного не случится — родители всегда остаются в моем сердце, и этой любви никаким невъездом меня не лишить.

Смотрите видео: Древний смысл русских слов от Задорнова. Новая порция

01:57



Партнеры