Щетина Навального помешала правосудию: завтра он разорвется между Неверовым и «Ив Роше»

Слушание по иску единоросса отложили на четверг, на тот же день назначен еще один суд

23 апреля 2014 в 17:11, просмотров: 8778

Люблинский суд перенес заседание по иску Сергея Неверова к Алексею Навальному из-за неготовности ответчика к слушаниям. Чиновник требует от оппозиционера удаления информации, порочащей его честь и достоинство.

Щетина Навального помешала правосудию: завтра он разорвется между Неверовым и «Ив Роше»
фото: Дмитрий Каторжнов

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов подал иск о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному 2 апреля. Навальный в ноябре 2013-го года опубликовал сведения о загородном доме, который, как утверждал оппозиционер, фактически принадлежит Неверову.

«4 ноября по моей инициативе Комиссия Госдумы рассмотрела этот вопрос. Мною были даны подробные объяснения в присутствии большого количества журналистов. Исходя из того, что комиссия подтвердила достоверность сведений, я посчитал, что на этом вопрос исчерпан», — отмечал ранее Неверов. От Навального он требует опровержения «лживой и тенденциозной», как сказано в исковом заявлении, информации.

Слушание состоялось в Люблинском суде — и заявлено было на час дня. Представитель оппозиционера Вадим Кобзев сразу же заявил о том, что Навальный желает лично присутствовать на заседании, в связи с чем процесс перенесли на 15:00. Интересы Неверова защищал адвокат Виктор Акимов — он же фигурирует в судебном иске как представитель истца.

Неверова пришли подержать функционеры «Единой России». Навального - Георгий Албуров, он же Неистовый Жорж, — руководитель отдела расследований «Фонда борьбы с коррупцией». Председательствовала судья Анна Зотько.

Перво-наперво решили вопрос ознакомления с делом. «Исковое заявление Неверова было вручено мне вчера после обеда (когда оглашали приговор по делу «не упоротого Лисовенко“ — «МК»). А Навальному вообще не было вручено», — бросился в бой Кобзев.

«Я с большим удовольствием с Сергеем Ивановичем посужусь. Но! Мне полчаса назад сказали — собирайся, выходим. Я даже побриться не успел», — поддержал адвоката оппозиционер (он с 28 апреля находится под домашним арестом по делу «Ив Роше»).

Тем не менее судья Зотько заседание не отложила и дала 40-минутный перерыв на ознакомление. Кобзев и Навальный принялись читать заявление прямо в зале.

После перерыва Кобзев заявил то же ходатайство еще раз. Зотько смиловалась и отложила заседание на завтра на 9:30 утра. Со скамейки поднялся сотрудник ФСИН, доставляющий Навального по судам. «Простите, но у меня рабочий день начинается в 9 утра. Мы ничего не успеем», — заявил он. И действительно — как что-либо успеть, решительно непонятно.

Завтра состоится предварительное заседание по делу «Ив Роше». Начнется оно в 11 утра в Замоскворецком суде на другом конце Москвы. Соратники оппозиционера уже заявили «МК», что поставят перед зданием суда «куб» — агитплощадку, щедро использованную Навальным в ходе предвыборной мэрской кампании.

«Меня физически не успеют доставить в два суда!» — возмутился Навальный. Зотько невозмутимо кивнула и попросила стороны подписать документ с датой следующего заседания.

Смотрите видео: За "Наркомана-Единоросса" Навальный заплатит 300 тысяч

01:38



Партнеры